奥特力合:立足国内市场 放眼国际发展

所属类别: 人物专访    发布时间:2013-6-26   发布人:xiedqw   来源:卡市场杂志
 

立足国内市场  放眼国际发展

——专访奥特力合自动化技术(北京)有限公司徐总
                                     


    随着科技的不断发展,近年来我国的智能卡技术与智能卡产业取得了长足的进步,与之相配套的智能卡封装和生产自动化设备也获得了巨大的发展,从我国当前的经济形式和智能卡产业发展形式来看,未来中国的智能卡及相关设备市场具有很大的发展潜力,蕴涵着巨大的发展机会。巨大的发展机遇吸引了很多有实力的企业陆续进入这个市场。其中奥特力合自动化技术有限公司就是一家典型的“后起之秀”。奥特力合自动化技术有限公司(以下简称奥特力合)进入智能卡设备制造市场后,经过不长的时间,就推出了以“四芯片卡片封装装置”为代表的一系列智能卡相关设备。这些设备的推出不仅给智能卡设备市场带来一股“清风”,而且对目前蓬勃发展的智能卡设备市场起到了“锦上添花”的作用。那么奥特力合自动化技术有限公司到底是怎样的一家公司?该公司对智能卡设备市场有什么样的看法?公司对于未来的发展又有什么样的打算,带着这一系列的问题,本文采访了该公司领导徐疆总经理(以下简称徐总)。

    卡市场:奥特力合自动化技术有限公司是卡设备产业的后来者,请问贵司是如何想到进入这个行业的?你们又是如何看待这个行业?
   
     徐总:奥特力合自动化技术(北京)有限公司,是从事自动化设备、自动化生产线、定制化设备研发和制造的股份制高新企业,自公司创立至今,一贯奉行“客户满意、真诚对待是我们的责任”的宗旨,倡导用户需求至上、自主技术创新的服务理念,特别注重技术的革新及人才的培养,拥有一批多年行业经验的高素质的技术人员。公司在北京设立研发中心,致力于国际领先自动化设备的自主研发、技术升级和生产制造,通过创新性的智能卡设备整体解决方案帮助客户降低加工成本、应对市场挑战,创造更大价值。奥特力合公司致力于向客户提供全套解决方案,集生产流程管理、设备管理、技术维护于一体,打破了长期以来设备供应商只向客户提供设备的局限,对节约设备维护及人员管理成本、提高设备的运行效率具有重要意义。   

    随着科技的进步以及社会的发展,智能卡行业发展迅速,传统的手机SIM卡向小型化,大批量,低成本发展,银行卡的EMV迁徙,金融社保卡及电子证照的大量使用,移动支付及物联网的发展,在智能卡行业创造了很多创新和发展的机会。并且中国的制造业在大环境的影响下,也在向高速、少人工、自动化方向发展。这些发展和机会中孕育着巨大的商机,奥特力合公司敏锐的发现了这一机遇,为了更好的促进公司发展并推动中国智能卡产业的进步,公司于近年决定正式进入智能卡设备制造业。

    卡市场:经过近两年的发展,贵公司如今发展到什么程度了?在发展过程中,有何体会?

    徐总:在近两年的时间里,我们在设备制造、设备维护服务、模具制作三个方面取得了较大的发展。向相关企业交付多条世界首创的一卡四芯生产线,为客户节约生产成本,并为世界节能减排做出贡献,目前客户已累计生产2亿多张卡。针对卡厂设备维护外包的服务也进展顺利。通过近两年时间的发展,公司体会到机会是留给有准备的人的,我们将努力提高自身的能力和技术水平来为客户创造价值,共同推动行业进步。

    卡市场:与市场先走一步的同行比较,贵司具备哪些核心竞争力?主要向市场供应哪些主打产品?这些产品的优势体现在哪些方面?

    徐总:奥特力合公司拥有一批具有丰富制卡经验及设备经验的员工,除了提供设备,还可以提供卡片生产的全套解决方案,比如从厂房设计房案、产品设计、人员培训、过程控制、质量控制、体系认证、到设备保障等,客户只需负责订单,其余交给我们解决。这是我们和其他设备制造厂的区别,也是我们的优势及核心竞争力。我们主要提供电信一卡四芯生产线,设备维护保养外包服务等。其中一卡四芯生产线具有速度快、成本低、大批量的特点。设备外包服务包括设备的维护保养及管理、设备备件及耗材的采购等,是卡设备领域的全流程服务。

    卡市场:在卡设备越来越智能化、越来越模块化的发展趋势下,作为本土后起之秀,如何在设备制造发展方面保证技术的独创性?

    徐总:我们主要紧跟客户需求,在设计之初把握行业需求,总体紧跟时代潮流,在设备个性化,需求多样化,系列化上下工夫,确保设备稳定性和生产过程少人化,为客户创造价值。

    卡市场:当国内市场越趋于饱和的状况时,开拓海外市场成为重点,贵司在未来发展中是否有这样的计划?

    徐总:开拓海外市场一直是我们目标之一,并且目前也取得一定成效,我们计划对公司英文网站进行改版升级,丰富和完善网站内容。维护好现有国外客户,积极参加国外有关智能卡的展会。调查了解国际市场的发展趋势,为未来公司在国际市场的开拓做好准备。

    卡市场:关于贵公司还有什么需要说明的,请补充。 

    徐总:中国过去靠产品出口占领市场,随中国人力成本上升,设备的出口将占重要的地位,所以我们认为未来的市场是广阔的,海外生产将会越来越大,对设备的需求会更多,对智能卡行业也会有更大的促进作用。奥特力合公司将立足国内市场,放眼国际发展。争取在未来取得更大的进步。

 

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息