荷兰无接触付款越来越流行

所属类别: 国际动态    发布时间:2017-8-20   发布人:wxq   来源:公众号/一网荷兰
 

    荷兰转账付款联合会的数字显示,使用无接触付款(Contactloos betalen)的潮流继续高涨,今年6月份的无接触付款已经达到1.13亿次。
    在荷兰,无接触付款是指使用银行卡或者智能手机,往特殊的付款机上“扫”一下,不需要按密码,不需要实体接触就实现的付款,2013年开始了初步的推行,从银行卡开始,有数额的限制。

    2016年2月份的时候,荷兰无接触付款占所有付款次数的1/8,但是,今年2月份,达到1/4,而6月份,更加达到1/3。
    转账付款联合会说,现在每月的增长速度为5%至10%。
    除了使用银行卡,近年还发展到可以使用手机,里面必须装设NFC芯片。目前已有27万台手机可以无接触付款,比2月份的时候增加了7万。联合会估计,年底将会增加到40万。

    至于为什么还没有全面普及手机付款,转账付款联合会认为,这跟无线通讯供应商和各大手机公司未能一致配合有关。比如说iPhone,就只装设专门购买苹果产品的NFC芯片,其他银行不能进入。
    不过,荷兰银行也在发明自己的产品,如ABN-Amro银行就和英国公司Kerv合作,研制有付款功能的指环。这种指环包含有银行接受的NFC芯片,有不同的尺码供选择,只要戴在手指上,靠近付款机,听到回应的响声,就实现了付款的目的。据说,这种芯片目前尚在试验阶段,但是可以用在几乎所有的日用品上。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息