泸州全面实现金融IC卡公交应用 并接入省级移动金融平台

所属类别: 国内动态    发布时间:2017/8/20   发布人:wxq   来源:中国青年报
 

    8月8日上午,由中国人民银行泸州市中心支行主办,泸州市商业银行、泸州市公共交通集团有限公司承办的“畅行巴蜀·金融IC卡交通便民工程”启动仪式在泸州市城北公交枢纽站举行,来自人民银行成都分行、泸州市人民政府、人民银行泸州中心支行、泸州市交通运输局、泸州市公共交通集团公司等单位的负责人及泸州市商业银行董事长游江出席活动,四川省支付清算协会,省级金融机构,银联四川分公司代表,人行内江、宜宾、广安、攀枝花中心支行,成都银协金融服务公司以及泸州市相关金融机构代表也共同参加了启动仪式。仪式结束后,人民银行成都分行副行长李铀、泸州市人民政府副市长曹俊杰与其他嘉宾一起体验了刷金融IC卡乘坐公交。

    为加快金融服务便民惠民和普惠发展,在泸州市人民政府,人民银行泸州中心支行的大力推进下,泸州市市辖全面实现金融IC卡在公交行业的应用,金融IC卡公交便民项目也接入省级移动金融平台。下一步泸州市将持续推动金融IC卡在旅游、商圈、停车场、校园和住宅小区等行业的普及应用和联网通用,构建便捷、丰富的金融IC卡便民生活圈。

    金融IC卡是指以智能芯片为介质的银行卡,凡卡上印有银联“闪付quick pass”标志的银行卡都带有一个小额电子现金账户,市民只需要使用前在银行ATM机上为卡上的电子现金小额账户充值即可。充值完成后,四川省内所有完成公交改造的城市都能刷卡乘车,既减少了零钞使用,避免了假币风险,又提高了出行效率,极大方便了老百姓的日常工作和生活乘车出行需求。
    作为本次启动仪式的承办单位,泸州市商业银行还特别推出了刷酒城卡独家享有8折优惠的活动,泸州市商业银行各个营业网点都能咨询和办理。
    泸州市正在加快智慧城市建设,智慧交通便是其中的一项重要民生工程,金融IC卡的实施,有利于带动泸州移动金融的发展,改善金融服务环境,让先进的金融科技惠及社会公众。

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息