银联国际携肯尼亚最大商业银行发力创新支付

所属类别: 国际动态    发布时间:2017-8-20   发布人:wxq   来源:银联国际
 
    银联国际宣布,与肯尼亚最大银行——肯尼亚商业银行(KCB)深化合作:一是本月内发行当地首张支持“云闪付”功能的银联卡,通过产品升级支持当地支付产业升级;二是在近期实现肯尼亚航空官网可用银联卡的基础上,明年1月前将继续开通数百家网上商户受理银联卡。
   目前,肯尼亚90%的商户和75%的ATM已支持银联卡;其中,KCB银行已开通其在肯尼亚、布隆迪、卢旺达、坦桑尼亚、乌干达等东非国家的ATM和商户受理银联卡。近年来,肯尼亚的移动支付产业发展迅速,银联国际与KCB的合作也从受理业务进一步延伸到本地发卡、非接和移动支付等更广泛的领域。
    此次双方约定,未来五年将在肯尼亚大规模发行银联芯片卡,依托银联芯片卡产品和标准,以及境内外芯片卡受理网络优势,实现当地支付产业从磁条卡向芯片卡的产品升级。同时,这些卡片均支持“云闪付”功能,持卡人可在包括中国在内的1000多万台QuickPass终端“挥”卡支付。此举也将促使KCB等肯尼亚主流银行尽快开展受理终端的非接支付改造,为下一步在当地推广“云闪付”打下基础。
   持卡人已经能在非洲48个国家方便地使用银联卡,毛里求斯、肯尼亚、塞舌尔和刚果(金)等国家还发行了多款银联卡产品。2017年上半年,非洲发行银联卡在50多个国家和地区频繁使用,其中在非洲本地的交易量同比增长翻番,说明银联卡正受到越来越多当地消费者的喜爱。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息