绵阳市公交启动车载全支付系统建设 预计9月底前上线

所属类别: 国内动态    发布时间:2017-8-20   发布人:wxq   来源:移动支付网
 
    近日,绵阳市公交集团正式启动车载全支付系统建设,首批1200套车载终端将覆盖100余条一票制线路及分段计费线路。系统建成投用后,绵阳市将成为西南首个实现全支付方式乘坐公交车的城市,极大地提升公交信息化水平和科技城形象。
    该系统支持银联卡(免密)、手机扫码支付(支付宝、微信、银行支付码、绵州通卡支付码)、手机NFC(Apple Pay、三星pay、华为Pay、翼支付等)、绵州通卡、全国交通一卡通卡等目前主流的无现金支付方式。系统建设周期约2个月,预计9月底前上线运行。该系统不仅丰富和完善了绵阳市城市公交支付体系,市民公交出行更加便捷,依托数据流和云计算分析,更能准确掌握客流分布(OD数据、热点图等),为运力调度、线路开辟和线网优化等提供依据,全面提升公交信息化和智能化水平;同时,车载全支付系统的推广使用将减少售票和点钞人员数量,降低人工成本,有利于公司降本增效,预计每年节约人工成本将达1000万元以上。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息