年底三亚公交将支持二维码、金融IC卡等电子支付

所属类别: 国内动态    发布时间:2017/8/20   发布人:wxq   来源:三亚日报
 
    今年5月初,部分媒体报道称三亚接入交通一卡通省级平台,从5月10日起,三亚将率先在一票制公交车线路实现交通互联互通,后续还将逐步开放分段收费公交线路。
    近日,多位市民游客向本报反映,他们用省内其他市县的公交卡乘坐三亚公交车时发现,三亚交通一卡通并不支持外地公交卡。8月10日,记者向相关部门咨询得知,三亚只是完成了交通一卡通的互联互通对接工作,正在换装新设备,年底才能正式开通。
    8月10上午,三亚日报记者将市民游客反映的情况转告给了海南智城科技发展股份有限公司三亚一卡通服务中心。该公司工作人员称,他们尚未接到正式开通的官方通知。
    随后,三亚日报记者又将该情况反映给了市交通局智能公共交通信息中心,该中心工作人员回复称,关于部分媒体报道的三亚5月份将实现交通互联互通的信息是有误的,三亚只是完成了交通一卡通的互联互通对接工作,并未在公交线路上正式开通。
    据介绍,目前三亚一卡通互联互通与省交通厅的清分结算对接工作已基本完成。但考虑到现有的刷卡设备比较落后,支付手段单一,为此三亚正着手对该批设备进行更新改造工作,新的刷卡设备已处在生产阶段,近期将组织新设备安装,改造完成之后公交一卡通将支持二维码(微信等)、金融IC卡、交通IC卡等电子支付手段,同时也将支持跨省市的交通一卡通互联互通。预计正式上线时间为2017年年底。还请市民游客耐心等待。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息