香港智能POS初创公司瞄准打车市场迎战支付宝

所属类别: 国内动态    发布时间:2017/11/15   发布人:wxq   来源:星岛日报
 
    11月13日消息,电据香港《星岛日报》报道,面对支付宝及Wechat Pay两大内地电子支付巨头,香港本地初创企业报贝有限公司决定以移动智能POS机迎战,加入出租车市场。创始人林籽妍表示,POS机能支持多种电子支付方式,加上研发系统与银联卡对应,适合不少使用银联卡的港人,成为报贝进入打车市场的一大优势。
    一年前报贝与银联国际商讨合作,期后花上九个月时间研发电子支付系统,系统平台不但需对应POS机,亦要开发支付通道,支持银联卡及Apple Pay对于成立两年的初创公司而言,林籽妍形容研发时间“已经很快”。她表示,POS机能支持多个电子支付方式,如:手机支付、二维码(QR Code)、传统插卡等,胜于只能以二维码方式付款的支付宝及Wechat Pay。她透露,POS机已能支持八达通付款,但现阶段尚需研究,暂未能成事。
    林籽妍表示,不少港人使用银联卡,相信POS机的电子支付系统能涵括近八成市民,成为一大优势。一个月前,团队在科学园内的两间餐厅安装POS机,试行电子支付系统。系统受到客人欢迎,在一个月内,以电子支付完成的交易由每日一至两单,升至每日几十单。林籽妍表示,希望以后能推广系统至更多餐馆,让更多港人能追上移动支付潮流。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息