乌兹别克斯坦塔什干公交系统将普及手机NFC支付

所属类别: 国际动态    发布时间:2017/11/30   发布人:wxq   来源:丝路新观察网
 

    塔什干公共交通引进手机NFC支付系统,目前该系统仍在测试阶段,仅在第11路公交车上运行。

乌兹别克斯坦塔什干公交系统将普及手机NFC支付

乌兹别克斯坦塔什干公交系统将普及手机NFC支付

    NFC(Near Field Communication)即近距离无线通讯技术,可以在移动设备、消费类电子产品、电脑和智能控件工具间进行近距离无线通信。通过NFC手机,人们可以在任何地点、任何时间,通过任何设备,与他们希望得到的娱乐服务与交易联系在一起,从而完成付款、获取信息等。用户也可通过应用程序查询其出行、支付、取款记录。
    塔什干独立广场地铁站同样引进了NFC手机支付技术。目前,独立广场地铁站支持4种地铁购票方式:
    1.现金购票
    2.刷地铁卡
    3.使用智能手机APP扫描二维码
    4.使用支持NFC技术的智能手机
    乘客可通过该地铁站入口处的自动售票机,使用现金或非现金方式自助购票。经常乘坐地铁的乘客可办理公交卡,并进行充值。使用智能手机的用户可使用第3种或第4种支付方式。
    塔什干公交公司表示,目前NFC售票系统已进入最终测试阶段,不久后将陆续在其他城市客车上推出使用。
    据地铁开发商介绍,明年年底前,塔什干地铁站将全部安装自动售票设备。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息