银联国际与印尼Rintis共同推动当地大规模发行银联芯片卡

所属类别: 国际动态    发布时间:2017/12/1   发布人:wxq   来源:银联国际
 

银联国际首席执行官蔡剑波(右二)、Rintis总裁Iwan Setiawan(左二)出席了在雅加达举行的签约仪式

    银联国际宣布,与印尼最大ATM转接网络Rintis签署发卡合作协议,约定未来五年推动后者成员银行大规模发行银联-PRIMA芯片卡。这也是银联向亚洲支付联盟(APN)会员机构授权芯片卡标准后,通过技术标准合作带动产品“走出去”的又一进展。银联国际首席执行官蔡剑波、Rintis总裁Iwan Setiawan出席了在雅加达举行的签约仪式。
    APN由亚太11国的13个转接网络组成,银联是其跨境芯片卡标准的唯一授权方。2016年10月,银联与7家APN会员机构达成芯片卡标准授权合作,Rintis是其中之一。今年2月,银联国际率先与菲律宾转接网络BancNet签署发卡合作协议,实现首个基于APN芯片标准授权的发卡项目落地,此次进一步携手Rintis,在东南亚更广泛区域大规模发行银联标准芯片卡。
    “顺应‘一带一路’倡议实施,银联愿意分享十多年来积累的网络、产品、服务和技术经验,通过参与支付清算基础设施建设、开展支付标准合作等创新业务拓展方式,积极参与到东南亚等地区支付产业升级发展的进程中。”蔡剑波表示,未来,双方还将基于已有的支付标准合作框架,在二维码支付、移动支付等创新业务领域深化合作,共享发展机遇。
    目前,印尼本地发行的银行卡仍以磁条卡为主。银联国际与Rintis约定,共同推动其旗下60家成员银行将已发行的磁条借记卡换发为银联-PRIMA芯片卡。这一方面可为印尼提供安全、先进的银联芯片卡产品,满足印尼中央银行加快推动支付产业升级发展的要求;另一方面能在短期内实现本地银行、尤其中小银行大规模发行银联卡,提升银联卡业务本地化进程。
    Iwan Setiawan表示,Rintis始终高度重视与银联国际的合作伙伴关系,正在积极推进双方各合作项目的落地。目前,印尼的支付产业正在快速革新,Rintis的成员银行亟需推出包括二维码支付在内的更多电子支付产品,因此希望尽快与银联国际在创新支付领域开展合作。
    东盟10国已全部实现银联卡的受理和发卡业务,业务本地化进程不断加快。在印尼,超过95%的ATM和近70%商家POS终端受理银联卡,在巴厘岛等游客经常到访的目的地和重点商圈,银联卡的使用更为便利。同时,印尼已累计发行了超过130万张金卡、白金卡、钻石卡等多种银联卡产品,越来越多当地居民在日常消费和国际出行中使用银联卡。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息