支付宝乘车码进入广州交通领域

所属类别: 国内动态    发布时间:2017/12/7   发布人:wxq   来源:移动支付网
 

    12月6日,广州市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团今天下午正式签署了战略合作协议。在这一战略协议框架下,广州市交通委员会(以下简称“广州市交委”)宣布,与蚂蚁金服、佳都科技达成战略合作,从今天开始,包括广州BRT快速公交、南沙、花都全线和番禺部分线路在内的4000辆公交车,就可以刷支付宝二维码乘车了。
    广州BRT是广州公共交通系统的重要组成部分,日均客流量已达85万人次,最高达140万人次。是全亚洲最大的快速公交系统。现在,市民只需要在支付宝上搜索“羊城通乘车码”进入羊城通乘车码小程序,就可以开通广州羊城通乘车码。

    开通后,在支付宝卡包内即可完成羊城通乘车码添加,并且刷码上车了。而且,即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以先乘车后付费。
    后续,这一服务将逐步覆盖至所有广州公交线路,让广州人的低碳绿色出行更为便利。
    交通运输部副部长刘小明曾表示,从全国来看,目前已经有55个公交都市创建城市提供了基于互联网的定制公交服务,有些城市还率先开通了手机移动支付乘坐公交的服务。这是在“互联网+”的推动下,国内公交服务方式不断创新。
    据了解,在不久的将来,广州还会将系统进一步优化升级,用户将可以通过一定的激活步骤操作,把支付宝“羊城通乘车码”升级为支付宝“羊城通电子卡”,该电子卡可以享受羊城通实体卡同等优惠,市民再也不用担心遗失或者忘带卡,拿着手机便可走遍全城。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息