唐山智能公交电子站牌投用,支持公交卡充值

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/1/8   发布人:wxq   来源:大燕网唐山
 

    近日,为了更加方便市民出行,80座新型智能公交电子站牌在唐山市新华道、建设路、北新道、站前路等主干道陆续投入使用。
    新型智能公交电子站牌是采用全球卫星定位导航技术(GPS)、先进的通讯方式、地理信息系统技术(GIS-T)、视频传输技术以及智能传感器有机结合的新一代应用系统。电子站牌正、反面均为65寸液晶屏,同时安装摄像头,并有补登机功能。新型智能电子站牌可以为候车乘客提供实时准确的车辆到站预报信息,具有多媒体视频播放、实时视频监控、公众信息发布功能。此外,电子站牌配备USB接口可用于手机充电,市民乘车将更加便捷。
    智能站牌的“IC卡补登机”功能,是为了方便广大乘客对公交IC卡充值,利用研发的APP系统,乘客可通过手机APP及互联网技术,实现对公交IC卡的网上充值或网上缴费、线下利用补登机刷卡充值。届时,乘客只需要在公交站点就能完成公交卡的充值。目前此功能正在开发建设中,不久的将来即可实现。

    近年来,市公交总公司着力打造“智慧公交”,公交场站视频监控系统投入使用,智能调度系统核心服务器及备份软件升级更新,公交IC卡网上充值、扫码乘车、京津冀一卡通建设工作的推进,都大大提高了市民的满意度和幸福指数,让百姓实现了智慧化出行。

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息