黄陂21景区向辖区居民免费开放 今起凭身份证或社保卡岔着玩

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/1/10   发布人:wxq   来源:楚天都市报
 
    2017年黄陂区政府放大招,岱黄高速免费。2018年黄陂区政府又放大招,从今日起百万黄陂区居民可以免费游玩区内全部21个景区。
    黄陂区旅游委负责人介绍,黄陂所有景区对黄陂居民免费开放,这是黄陂区政府今年要办的十件实事之一。今日起,只要是黄陂居民(身份证住址含“黄陂区”关键字),在黄陂工作的外籍人员(凭黄陂社保卡信息),均可免费游览黄陂所有的景区。大手笔惠民政策的背后,黄陂区政府为居民免费游买单近5000万元,这是继岱黄高速免费后,黄陂区政府又一项惠民举措。
    那是不是直接拿着身份证前往景区就能免费呢?还需提前做好一个步骤,拿身份证或者社保卡通过手机或者现场方式开通黄陂惠民旅游卡。“目前最快的开通方式是前往位于木兰大街与钓鱼道交叉口的黄陂区旅游集散中心进行开通。”这位负责人介绍,只要两分钟时间就能开通免费游景区资格。目前手机开通系统正在调试,预计本周内居民就能通过支付宝实现手机开通免费资格,“到时候不用出门,手机点一点,一分钟就能实现。”
    黄陂区的木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山、锦里沟、清凉寨、大余湾、姚家山、木兰湖、农耕年华、木兰古门、胜天农庄、木兰玫瑰花园、汉口北、花海乐园、花乡茶谷、木兰花乡、木兰三台山、银杏山庄(今年开园)、木兰花谷(今年开园)、木兰水镇(今年开园)等21个景区全部属于免费范围。“以往把这些景区全部游玩下来,门票会花上数千元,现在家乡山好水好还免费,黄陂居民幸福感更强了。”黄陂居民刘可说。
    值得注意的是,黄陂景区向智慧旅游迈了一大步,所有免费范围的景区开启人脸识别渠道,“只要开通黄陂惠民旅游卡后,黄陂居民拿着身份证,外籍人员拿着黄陂社保卡前往景点,当身份证和人脸识别镜头匹配时,就能免费进入景区。”黄陂区旅游委负责人说。
    缴纳黄陂社保的外籍人员有没有缴纳时间限定?这位负责人解释,此次免费范围中,对于具有黄陂社保的外籍人员名单由区人社局提供,“建议可以先去咨询点办理开通黄陂惠民旅游卡,如果办理不了,可前往人社局咨询相关政策。”
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息