济宁推高层次人才一卡通 享出入境优先等服务

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/1/12   发布人:wxq   来源:齐鲁壹点
 

    济宁引进的国家“千人计划”专家、泰山学者及其他急需紧缺高层次人才,持“圣地人才一卡通”,可享受出入境和居留、户籍、住房、职称、薪酬等方面绿色通道待遇。
    在最新下发的《济宁市高层次人才服务绿色通道实施办法》中,明确规定高层次人才是指济宁市从海内外引进或自主培养的各类高层次人才,主要包括海外高层次留学人才、高层次外国专家和国内高层次专业技术人才、高层次经营管理人才、高层次技能人才等。济宁市为符合条件的引进或培养人才颁发“圣地人才一卡通”,凭证获得绿色通道服务。
    这些绿色通道服务主要包括,出入境和居留、户籍、住房、职称、薪酬、配偶就业、子女入学、医疗保健、旅游、科研等。引进方式主要包括调动、聘用、在济宁市领办创办企业等。其中,柔性引进的,每年在济宁工作时间不少于3个月;急需紧缺的,经批准可放宽到不少于2个月。
    具体来说,经公安部审核批准的持外国护照入境的高层次人才,可申请换发5年多次有效、每次停留不超过180天的R字签证。取消外籍高层次人才来济工作许可的年龄上限,需在中国工作或长期居留的,凭人力资源社会保障、外国专家管理等部门出具的工作许可等证明材料,可申请1年至5年有效的外国人居留证件。符合在华永久居留条件的,可以申请外国人永久居留身份证。
    引进的海外高层次人才首次参加职称评审时,不受本人任职和年限限制。打通高技能人才与工程技术人才职业发展通道,高技能人才可参加工程系列专业技术人才职称评审。
    高层次人才在高铁曲阜东站、济宁站、兖州站乘车时,凭“圣地人才一卡通”、本人有效身份证件和当日当次火车票,本人、直系亲属和其他直接陪同人员可享受绿色通道服务;在市内机场乘机时,凭“圣地人才一卡通”、本人有效身份证件和当日当次机票,本人、直系亲属和其他直接陪同人员享受优先登机、VIP候机等服务;在济宁城区可免费乘坐公交车。
    已获得山东省高层次人才绿色通道服务凭证的济宁市高层次人才不再办理“圣地人才一卡通”,凭山东省高层次人才绿色通道服务凭证享受本办法规定的绿色通道服务。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息