握奇“手机盾安全移动支付方案”荣获2017年度金融科技优秀解决方案奖

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/1/31   发布人:wxq   来源:握奇
 

    2018年1月20日,北京——全球领先的数据安全解决方案提供商握奇凭借“手机盾安全移动支付解决方案”,荣获2017年度中国金融科技创新榜“优秀解决方案奖”。“第二届中国金融科技创新大会”以“智能金融--引领新时代金融大变革”为主题,围绕我国新一代人工智能发展战略和金融科技发展机遇与挑战进行了广泛交流,同时展示了我国主要金融机构和科技企业在金融科技领域的最新创新创业成果。

    大会对2017年度优秀金融科技创新企业和创新人物进行了表彰。本年度金融科技创新榜设有技术创新奖、优秀解决方案奖、人物奖、行业突出贡献奖项共有26项。中国金融科技创新榜旨在“鼓励创新、促进发展、树立品牌”,展示我国金融科技发展的新成果、新产品、新技术、新服务,打造金融科技创新服务品牌,促进金融科技创新生态系统的构建,大力推动产业健康可持续发展。
    手机盾把U盾从PC端“迁移”到手机端,用户不再需要携带额外设备,随时随地开通手机盾,在交易中安全便捷使用手机盾认证和签名,提升安全的同时也给用户带来了极大的便利性。手机盾打造一个更完整更可信的支付安全服务体系,为客户提供更加安全、便捷、高效的支付服务。该方案除了无缝应用于金融领域,还可以完美的应用于医疗、保险、证券、社保、政企等行业的身份认证、安全交易等业务流程。
    手机盾是基于手机自带的可信执行环境(TEE)和安全模块(SE),通过可信应用管理平台(TAM)动态部署可信应用(TA)到TEE,通过TSM空中部署盾应用和数字证书到SE,一键开盾,安全交易;提供安全交易确认机制,使用安全界面(TUI)交易信息回显,敏感信息输入和指示符显示,安全等级近乎等同于USBKEY。

    关于握奇手机盾安全移动支付方案
    截止到2017年底,PC端U盾已经供货超过1.68亿套,4大国有银行、7大股份制银行及众多城商行、农信银行都是握奇公司的客户;公司所提供的TEE OS已在展讯主流芯片平台上进行部署商用,与使用MTK芯片平台的多家终端厂商合作商用。2014年握奇首次提出PC端U盾向手机盾迁移建议,2015年与中国建设银行、华为公司合作提供手机盾解决方案,2017年10月,手机盾方案在建行深圳分行落地。握奇作为手机盾解决方案全方案提供商,提供手机盾方案所需要的TEE OS环境、符合国密要求的eSE硬件、手机盾开发的TA和Applet、手机盾连接服务、集成及咨询服务, 握奇愿与各合作伙伴紧密合作,共同为移动支付产业提供优质服务,让每个人在信息时代享受安全。

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息