北京地铁开始大规模部署扫码支付闸机

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/2/6   发布人:wxq   来源:飞象网
 

北京地铁开始大规模部署扫码支付闸机

    作者近日发现,北京地铁开始大规模部署支持二维码进出站的闸机,这也意味着北京地跌将很快支持刷手机二维码进站,根据目前消息显示,北京地铁将会支持此前开通二维码取票功能的易通行App进站。
    上周中开始,北京地铁中的大量站点开始在一夜间出现了新的进站闸机,这些闸机均新增了二维码扫码区,不过暂时还贴着“二维码扫描功能暂未开通”的标签。根据作者近日走访发现,目前北京地铁中几乎所有的站点均以部署了这样的闸机,仅在一些站点中的个别站口还未部署。
    另根据此前与北京地铁合作推出互联网购票后在站点可二维码取票的易通行App方面表示:“北京地铁手机二维码乘车紧密部署中,黄框就是扫码区。”
    北京地铁于去年12月23日起,全路网19条线所有车站均实现线上购票、车站取票。当时北京地铁就表示称,下一步将计划于2018年一季度在全路网范围实现刷二维码进出站。
    此前,北京地铁曾在机场线四座车站部署了支持二维码的闸机,数据显示日均取票量为529张,占机场线单程票乘客的2.84%;日均刷二维码进站乘客达866人,占日均进站量的2.46%。
    不过,另据作者观察发现,目前已经大规模部署二维码闸机的城市中,很容易出现大规模排队刷二维码进站的现象发生,二维码进站的实际效率明显低于传统的刷卡进站、以及通过手机NFC功能刷卡或云闪付功能进站。二维码进站目前还更适合于应对外来游客人群的临时乘车需求。

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息