北京试点推行手机互通卡 8款NFC机型可率先体验

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/2/7   发布人:wxq   来源:中国新闻网
 

北京试点推行手机互通卡

    今天,记者从北京市政交通一卡通有限公司获悉,作为在互联互通领域应用的新型产品,手机互通卡将可在北京公交、地铁以及京津冀区域等全国互联互通城市指定线路全面使用,京津冀三地用户可凭借“一部手机畅行京津冀”,体验交通互通和移动出行的双重便利。
    2017年底,北京市公共交通全面实现支持京津冀互通卡应用后,互联互通移动支付建设紧锣密鼓地进行。今年2月起,北京试点推行手机互通卡。
    记者了解到,手机互通卡是北京市政交通一卡通有限公司与手机品牌商合作发行的新型一卡通,其将北京互通卡相关应用加载于NFC智能手机中,实现互通卡与手机的合二为一,手机互通卡具有在线开卡、移动充值、京津冀通刷等优势特点,可为用户提供更加便捷、轻松的服务体验。它可实现一部手机通行京津冀及全国其他互联互通城市指定线路。在北京地区,持有手机互通卡的用户可在公交线路(不含定制公交商务班车、快速直达专线等线路)以及轨道交通线路乘车,并可享受北京现行公共交通刷卡优惠。
    北京市政交通一卡通有限公司相关负责人介绍,手机互通卡免除了需要往返多地的用户换卡、充值的不便,且无需携带行李排队办理实体卡,一部手机轻松搞定。
    负责人表示,目前手机互通卡的开通条件为具有NFC功能的安卓智能手机,试点阶段于小米手机平台优先上线。除小米钱包外,“北京一卡通”App也将支持开卡,与此同时,其他品牌手机也将陆续支持该项应用,届时更多用户将可尝鲜这一创新应用。
    他提醒用户,手机互通卡不支持透支。用户在使用手机互通卡乘坐公交时,需保证卡内余额大于等于当次乘车上车站点至最远端站点的刷卡折后票价;在乘坐地铁时,需保证余额大于等于单程最高票价(10元),以避免影响使用。
    8款机型可率先体验
    北京一卡通相关负责人介绍,目前手机互通卡的开通条件为具有NFC功能的安卓智能手机,试点阶段于小米手机平台优先上线。持小米MIX2、小米Note3/2、小米MIX、小米6/5/5s/5sPlus共8款机型且版本在开发版8.1.18及以上的用户将可率先体验。
    手机互通卡办理过程十分简单,用户仅需打开“小米钱包”App,在首页点击“公交卡”,在添卡页面选择“京津冀互联互通卡”,根据相关操作提示开通即可,现阶段还可参加10元限时开卡优惠活动。另据悉,除小米钱包外,“北京一卡通”App也将支持开卡,与此同时,其他品牌手机也将陆续支持该项应用,届时更多用户将可尝鲜这一创新应用。
    不支持透支 坐地铁需余额高于10元
    手机互通卡开卡、充值等业务均可在线办理,用户在任何时间和地点均能办理手机互通卡各项业务,方便快捷。
    手机一卡通支持在北京市域内公共交通领域使用,且具有商业消费等增值服务功能;手机互通卡支持在京津冀等国内互联互通城市指定线路上使用,暂不涉及商业消费领域。两种产品在北京市域均可享受现行公共交通票制票价优惠政策。
    另需要注意的是,手机互通卡不支持透支。用户在使用手机互通卡乘坐公交时,需保证卡内余额大于等于当次乘车上车站点至最远端站点的刷卡折后票价;在乘坐地铁时,需保证余额大于等于单程最高票价(10元),以避免影响使用。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息