中芯集成电路制造(绍兴)有限公司正式签署合资协议

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/3/8   发布人:wxq   来源:中芯国际
 
    绍兴2018年3月1日电 /美通社/ -- 2018年3月1日,中芯国际、绍兴市政府、盛洋集团共同出资设立中芯集成电路制造(绍兴)有限公司(筹),标志著中芯国际微机电和功率器件産业化项目正式落地绍兴。绍兴市委书记马卫光,副书记、代市长盛阅春,市委常委、秘书长钟洪江,中芯国际董事长周子学博士、首席财务官高永岗博士、战略发展中心资深副总裁葛红等出席签约仪式。
    随著智能化社会的到来,人工智能、5G通信、物联网、车载、工控等应用领域市场蓬勃发展。基于特色工艺的微机电系统是智能化的核心之一,但先进的微机电系统和功率器件芯片制造基地还是国内産业链的薄弱环节。此次签约的合资项目总投资58.8亿人民币,将面向微机电和功率器件集成电路领域,专注于晶圆和模组代工,持续投入研发幷致力于産业化,将建设幷形成一个综合性的特色工艺基地,快速占据国内市场领导地位。
    中芯国际董事长周子学博士在致辞时表示:“中芯国际在微机电和功率器件特色工艺领域已有近10年的耕耘,与绍兴市携手做大做优这个项目,符合中芯国际打造长三角先进制造业集群的战略目标,我们有信心打造出一个国内领先、世界一流的特色工艺半导体企业。”
    绍兴市委书记马卫光表示:“上世纪八十年代,绍兴曾经是中国集成电路制造重镇之一。时隔40年,随著这个项目的顺利落地,将有助于加快实现‘绍兴制造’向‘绍兴智造’转型升级。同时以与中芯国际合作爲契机,努力打造绍兴市集成电路特色工艺産业集群,也将爲中国智造做出我们自身的努力和贡献。”
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息