瑞典央行考虑推出国家加密货币E-crown

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/3/27   发布人:wxq   来源:新浪财经
 
    3月26日,援引金色财经消息,瑞典央行称考虑推出国家加密货币。早在1661年,王国就成为欧洲第一个引入纸币的国家。与此同时,瑞典也是世界上使用现金最少的国家。在几年的时间里,纸币和硬币应该几乎完全被根除。也就是说,瑞典央行自2017年以来一直在密切关注引入一种加密货币。到2018年底,将公布一份报告。
    Riksbank的首席分析师Gabriela Guibourg在接受媒体采访时表示,如果这个结果是积极的,那么在2019年,将进行一个试点项目来测试E-crown。瑞典中央银行可能成为世界上第一个引入国家加密货币的央行。种种迹象表明,这种情况将会发生。中央银行行长斯特凡.英格维斯说,“大约350年前,我们用纸币代替了大的铜币。现在纸币和硬币都可以被替代了。”
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息