“春城e路通”APP将上线,昆明本月可扫码乘公交

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/4/16   发布人:wxq   来源:昆明日报
 

    连日来,不断有市民咨询“扫码乘公交”的问题,根据市民提供的线索,记者先后在61路、69路、84路等公交车上看到,公交车上除原有的刷卡区域,在机身上方还新增了一个扫描口,并有“欢迎使用春城e路通APP银联二维码乘车” 的温馨提示。69路一位司机透露,最新安装的卡机,将用于昆明公交集团近期推出的“扫码乘车 ”功能。

    “本月公交就将实现扫码乘车。”
    昆明公交集团一位知情者透露,今年昆明公交集团将围绕智慧城市建设目标,深化“互联网+”在公交领域的应用, 推动昆明公交智能调度系统、春城e路通、车载视频监控系统等系统的升级改造,并计划推出符合现代消费理念的手机二维码扫码乘车方式。
    1怎样才能扫码乘车?如何开通呢?
    据了解,要实现银联二维码乘坐公交车,需要在“春城e路通”APP上绑定信用卡,首次开通“春城e路通”的用户,可点击“首页”中“乘车码”,或者在“我的”中点击“春城e路通”皆可前往开通。在“交纳押金”界面中,选择“银联信用卡支付”可免押金、免充值乘坐公交。同时,还需要填写信息后才可生成乘车码坐公交。
    2已开通“春城e路通”的用户怎么开通银联信用卡?
    已开通“春城e路通”的用户,可在“我的”中选择“我的银行卡”,添加银联信用卡即可,并且可在生成二维码界面切换支付方式。
    3如何开通“春城e路通”余额乘坐公交?
    首次开通“春城e路通”的用户,可点击“首页”中的“乘车码”,或者在“我的”中点击“春城e路通”皆可前往开通。在“交纳押金”界面中选择支付方式交纳押金。押金支付成功后前往充值,选择支付方式完成充值后,再点击“立即乘车”即可用手机乘坐公交车。
    此外,62开头的银联信用卡还有机会参加相关优惠活动,届时市民还可以参与“1分钱”扫码乘车活动。
    待手机二维码扫码乘车系统上线后,市民没有零钱、没有带公交卡,只需手机就可轻松乘坐公交出行。据了解,有望率先实现扫码乘车的公交线路为61路、67路、74路、84路、91路、129路等,其他线路后期将陆续开通。

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息