东莞公交银联IC卡闪付、手机云闪付、扫码乘车陆续上线

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/4/16   发布人:wxq   来源:东莞时间网
 

    昨日起,东莞公共交通银联IC卡闪付功能上线。市民只要持有闪付功能的银联IC卡,“滴”一下就可以扫码支付车费。而一周后,苹果手机的云闪支付也将上线。

    市区千台公交完成升级
    一直以来,东莞市民搭乘公交车只能凭现金或者东莞通,对很多已经“抛弃”了钱包的市民来说,颇感不便。近日,在人民银行、银联、东莞通公司的多方努力下,银联IC卡闪付、手机云闪付、东莞通APP二维码扫码乘车等银联移动支付功能将陆续上线,这标志着东莞通公司推动银联移动支付在“智慧交通”领域应用方面取得了实质性进展。
    据了解,自今年1月东莞通公司通过金融标准系统改造正式发行银联标准东莞智慧通卡,并在市内14、17、59、C1四条一票制线路试点银联IC卡闪付、扫码乘车等功能受到良好反馈的基础上,不断加快系统优化、机具升级工作,于近日完成市区1000台公交刷卡机具金融标准升级改造工作。
    7月前完成全覆盖
    改造后的刷卡机具在原来仅能接受东莞通卡支付的基础上,同时可兼容银联IC卡闪付、手机云闪付、东莞通APP二维码扫码乘车等支付功能。一系列新的支付功能都具有反应快、免圈存等特点,灵活多样的支付方式可以满足市民不同层次的出行支付需求。
    根据东莞通公司业务发展规划,本月11日,东莞通APP二维码扫码乘车功能上线,本月13日银联IC卡闪付功能上线,本月20日手机云闪付功能上线。
    在完成市区公交刷卡机具改造的基础上,东莞通公司正积极协调镇区及跨镇线路公交刷卡机具的升级改造工作,力争在7月前实现公交车银联移动支付全覆盖。同时,东莞通公司正在积极推进轨道2号线的升级改造工作,年内实现地铁的银联IC卡闪付和手机云闪付支付。
    目前,首批与东莞通公司合作的银行有工商银行、东莞银行、交通银行、浦发银行、平安银行和华夏银行,其他银行的信用卡也将陆续开放上线。

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息