南昌发行交通部标准“洪城一卡通”年底前实现220个城市“通刷”

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/4/17   发布人:wxq   来源:南昌市政府网站
 
    12日,记者从有关部门获悉,“洪城一卡通”将全面发行交通部标准卡片,计划全年发卡10万张以上。持有“交通联合”标志的卡,可以在全国实现互联互通的所有城市通用,并享受当地有关优惠政策。
    交通一卡通年底前220个城市互联互通
    近期,交通运输部在新闻发布会上表示,今年将进一步扩大交通一卡通互联互通城市数量,确保年底前完成220个城市的互联互通,扩大应用范围和数量,逐步实现原有卡片向互联互通卡的过渡。
    据了解,根据交通部发布的消息,目前全国已有190个城市加入了全国交通一卡通互联互通城市名单。交通一卡通互联互通覆盖了京津冀、长三角、珠三角、长江经济带等多个重点区域,实现了公交、地铁、出租汽车、公共自行车以及轮渡等多方式应用。
    日前,江西省制定下发《2018年全省道路运输工作要点》、《2018年全省道路运输工作重点任务分工表》,提出在今年内全省各设区市交通一卡通实现互联互通。
    “洪城一卡通”已通过交通一卡通试运行
    交通一卡通互联互通到底是什么,南昌市民使用的“洪城一卡通”与其有什么关系?据江西省洪城一卡通投资有限公司相关负责人介绍,交通运输部于2013年3月正式启动全国交通一卡通互联互通工作,这是落实优先发展公共交通的重要举措。凡是加入了交通一卡通互联互通城市名单的交通卡片,待各地软硬件升级工作完成后,可享受与其他“加入城市”之间的卡片“互刷”,并享受当地的刷卡优惠政策。
    据了解,江西省洪城一卡通投资有限公司2016年开始向“洪城一卡通”系统导入了全国交通一卡通互联互通安全密钥。2017年,“洪城一卡通”研发构建了南昌互联互通分中心系统,与国家级清分结算平台进行无缝对接,完成了交通卡系统的软件升级,在南昌市城区公交进行了交通一卡通卡片测试工作,顺利通过了交通一卡通系统试运行。
    南昌今年发交通部标准卡10万张以上
    通过技术改造,在南昌公交车载设备上实现了可同时支持交通部密钥与住建部密钥的技术创新,这意味着无论是开通了交通部互联互通的城市还是住建部互联互通的城市,其城市一卡通卡片都可以享受到跨城市的交通刷卡体验。同时,随着互联互通城市名单的不断增加,“洪城一卡通”可在异地刷卡的城市也将变得越来越多。
    截至今年2月,洪城一卡通公司已经在南昌试发行了4000张交通部标准卡片,近期正在对该批卡片的发卡数据进行跟踪测试,并根据测试结果对卡片性能进行优化升级。预计从5月份开始,南昌将大范围发行交通部标准的“洪城一卡通”卡片,全年计划发卡10万张以上。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息