三菱与渣打银行联合启动Ripple Net跨境支付试点测试

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/5/16   发布人:wxq   来源:雷锋网AI金融评论
 
    三菱商事与渣打银行等今天联合宣布启动一项试点测试,计划在Ripple Net上转移资金,国际汇款系统实验将于本月开始,旨在以较低的成本实现快速汇款,使跨境支付更加便利,并进一步提高企业集团的资本效率,并在几年内致力于实际使用。
    据悉,该测试由三菱商事在泰国和新加坡的子公司在泰国银行监管沙箱框架下的账户之间进行。公司们将根据这次试点测试的结果,进一步完善跨境支付解决方案的商业化进程,并就各种创新项目开展合作。三菱方面和渣打银行一直在合作研究如何利用新技术来提升企业内部财务效率,双方为改善现金管理而开展了一个多币种实时跨行平台项目,此次测试为这一联合项目的首个成果。
    瑞波(Ripple)是位于旧金山的一家成立于2012年的初创公司,现在该公司正在为金融机构开发支付网络。而瑞波币(XRP)则是该公司推出的一种投资者在Ripple网络中运行的加密货币。
    该公司去年10月份曾表示,超过100家金融机构正在使用ripple系统进行交易,这些机构包括东京三菱日联银行(Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ),瑞穗银行(Mizhuho),法国农业信贷银行(Credit Agricole)和瑞典北欧斯安银行(SEB)。
    2017年11月,瑞波又表示:美国运通旗下的外汇国际支付平台(American Express FX International Payments)和西班牙桑坦德银行(Santander)将会使用Ripple系统进行英国和美国之间的跨境交易。
    美国运通与桑坦德银行合作测试了这一新的支付通道。据雷锋网AI金融评论了解,在此之前,美国运通需要事先向银行发送Swift报文请求付款,而现在,美国运通利用瑞波网络以及瑞波的加密技术直接与银行相连,这样就可立即进行价值转移。这一整合通过共享支付网络进行无卡支付,实现近乎实时且可审计的跨境支付。
    这一通道由美国运通的外汇国际收支(FXIP)业务运营,同样是通过瑞波的区块链——RippleNet,将美国使用美元的客户与桑坦德银行使用英镑的客户连接起来。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息