武汉推出医保移动支付 电子社保卡刷二维码付款

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/5/16   发布人:wxq   来源:长江商报
 

    昨日,记者从蚂蚁金服方面获悉,武汉市中心城区的所有医保定点药店及6家指定医院,都实现了医保移动支付。只要二代社保卡用户在支付宝里“刷脸”绑定电子社保卡,就可以直接用电子社保卡在药店、医院付钱,医保和自费部分可一键结算掉。预计将惠及700万参保市民。
    武汉人社局相关负责人表示,未来,医保移动支付将快速推进到更多的医院医疗,进一步方便老百姓就医。目前,武汉中心城区所有医保定点药店都已经支持此服务,总数超2200家。支持的医院,包括市中心医院、市一医院、亚洲心脏病医院、省中医院、市三、中南6家。

武汉推出医保移动支付 电子社保卡刷二维码付款

    据了解,武汉二代社保卡用户只要在支付宝搜索“电子社保卡-武汉”,按提示“刷脸”后即可绑定电子社保卡,整个过程不到一分钟。一代社保卡用户可到汉口银行指定网点办理更换二代社保卡后,再在支付宝里领电子卡。到药店买药时,只需在支付宝“卡包”内打开电子社保卡,选择“去刷码”,将二维码对准刷码机器扫码后确认付款即可。而在医院结算的流程和药店有所不同,市民到医院就诊时,需先关注医院的支付宝生活号,就诊结束后生活号里会有相应的待缴费订单,点击订单选择“医保支付”即可。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息