大庆入围移动支付便民示范城,公交“闪付”进入倒计时

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/5/17   发布人:wxq   来源:大庆网
 

    如今,以移动支付为代表的现代支付方式越来越普遍,早已遍及人们日常生活中衣食住行等各个领域。
    4月26日,大庆有幸入围移动支付便民示范城市,这意味着大庆市将以更快速度、在更多场景实现移动支付。
    目前,肇州县、肇源县已实现乘坐公交车不用带现金,银行卡“闪付”车费。
    大庆入围移动支付便民示范城
    “移动支付便民示范工程”始于2017年年末,由中国人民银行引导各银行机构、中国银联、各支付机构互相配合、协同推进的为民、便民、惠民的金融服务品牌项目,旨在全面推进银联标准的移动支付业务发展,将深度结合公交、公用事业缴费等人民群众衣食住行等各类支付场景,为社会公众提供安全、快捷、高效的移动支付服务,可在一定程度预防和打击支付领域违法犯罪行为。
    据悉,自示范工程开启以来,首期确定19个示范城市,其中包括哈尔滨市。如今,示范城市扩充到100个,黑龙江省新增1个城市,大庆有幸入围。
    人民银行大庆市中心支行支付结算科工作人员介绍,大庆市将主要围绕环境改造、宣传培训和持续深化三个环节推进。如示范银行要在今年全面接入云闪付APP;全部商户要开通银联标准的手机PAY或二维码支付;加快拓展公交、交通罚没、医疗健康、菜场、公共缴费、校企园区等重点便民领域。

大庆入围移动支付便民示范城

    市区坐公交“闪付”进入倒计时
    数据显示,截至4月末,大庆市联想科技城商圈、新东风商圈、萨大路陶瓷市场商圈等3个示范商圈均在推进中;肇源中央大街街区、让胡路乘风大街街区、学伟鑫城餐饮一条街街区、大学城街区等4个示范街区也在推进中。
    在各便民行业中,肇州县、肇源县公交非接刷卡项目已进入实际运营,当地居民除公交卡、现金支付车费等方式外,还可使用62打头的带银联标识的借记卡或信用卡支付车费。
    据了解,大庆市区公交非接项目正在洽谈中,预计年底前即可实现刷银行卡乘车。
    目前,大庆市地方税务局、大庆市非税收入管理局合作缴税业务已全部实现闪付及手机支付。
    此外,在大庆市服务外包软件园安放3台自助缴电费机具,业主可自助查询相应区域、楼号、电费状况,并通过机器自助缴费;在昆仑燃气安放12台自助缴费设备;在大庆毅腾商都永辉超市安放6台自助收银机,顾客可自助付款,缓解排队交款紧张的状况。
    “各消费领域也在不断完善POS机铺设,如华联超市POS机已铺设完成并运行,还推出了优惠活动。”支付结算科工作人员介绍,4月17日-2019年3月31日每天10:00-22:00,市民使用云闪付或银行APP通过扫一扫或付款码,在指定门店消费满2元即可获取0.1元至999元随机金额的激励金。单用户每天在参加活动的所有门店累计可获取一次,仅限支持转账存入的Ⅰ类借记卡或信用卡使用。
    同时,中石化加油站POS机铺设、大庆孵化大厦园区食堂安放二维码收款台、大庆油田总医院POS机铺设等项目均在推进中。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息