年底前兰州公交实现扫码乘车,支持微信、支付宝、银联

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/5/30   发布人:wxq   来源:兰州日报
 
    5月27日上午,兰州公交集团副总经理颜廷哲带领公交集团运营管理处、服务管理处、运营指挥中心、各客运公司、自行车公司、IC卡发售中心等相关部门负责人走进《落实进行时》直播现场,就市民共同关注的公交在为民服务、文明行车、站点设立、公交线路调整、IC卡充值、公共自行车租赁服务等方面存在的问题进行沟通交流,并接受媒体和社会各界的监督。
    时下,“互联网+”的触角已渗透至市民生活的各个角落,只需一部手机便可轻松完成各种支付。那么,兰州公交究竟何时才能实现无现金支付,从而避免忘带公交卡或零钱产生的不便和尴尬则成了广大市民共同关注的问题。节目现场,也有微友表示,西安、武汉等70多座城市已实现支付宝或微信扫码乘车,现在兰州至榆中的905路也可以免密支付,只要手机二维码对准公交车卡机摄像头一扫,提示扫码成功便轻松完成支付,兰州公交集团何时与时俱进,实现无现金支付方便广大市民?
    对此,兰州公交集团运营管理处及IC卡发售中心相关负责人表示,从今年年初开始,兰州公交集团就已经将二维码扫码支付列入公司行政工作安排中的一项重要任务。去年六月开始,已和腾讯公司进行紧密接触,并将其中涉及的若干问题的解决方案上报行业主管部门,预计扫码支付可在年底以前解决。相比905路等城际公交线路,兰州公交集团运营的线路面广线多,体量很大,扫码支付涉及到三千多台车载机的升级改造,以及数据安全、平台搭建等多个问题。目前,公交集团正在等待市交委的具体安排,预计年底以前完成。届时,市民可通过微信、支付宝、银联的二维码或应用软件均可以实现扫码乘车。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息