铜陵公交装上二维码刷卡机,8月将实现扫码支付

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/5/30   发布人:wxq   来源:铜陵日报
 
    上公交车,拿出手机扫一扫就可以完成支付。5月27日,记者从市公交总公司获悉,目前铜陵市公交车支付宝扫码支付工作正在积极推进,8月份市民将可通过支付宝平台扫码乘车。
    5月23日,市公交总公司在6路皖G12618号公交车上,完成铜陵市首台新型公交二维码刷卡机安装工作,这标志着铜陵市“码上乘车”工作步入新阶段。这种新型刷卡机除原有的刷卡区域,在机身下方还新增了一个扫描口,最新安装的刷卡机将用于近期推出的“扫码乘车”功能。
    据介绍,目前铜陵市正在启动公交二维码刷卡机安装工作,预计6月份将完成全市655台公交车二维码刷卡机安装工作,待完成支付程序调试工作后,预计8月份市民就可以扫一扫乘车。
    “扫码乘车”具体如何操作呢?市公交总公司给出具体支付步骤。待扫码正式开通后,市民可打开手机支付宝APP,在支付宝页面右上角找到卡包,领取铜陵电子公交卡(只需首次激活),然后点击付款码进入二维码页面选择乘车码,将乘车二维码对准扫码探头,扫码即可乘车。
    此外,铜陵市也在推进交通部的互联互通项目,即将发行的CPU卡不仅在本地可以刷卡,外地也可以刷,不仅能乘公交,还可乘地铁等。该项目工作已完成入网申请程序,下一步将进入测试程序,力争国庆前互联互通220个城市,百姓的一卡在手走遍天下的愿望即将实现。届时,铜陵市将成为安徽省第五个加入互联互通的城市。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息