银联卡成乌兹别克斯坦居民工资卡

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/5/31   发布人:wxq   来源:银联国际
 

    银联国际今日宣布,与乌兹别克斯坦银行卡转接组织Uzcard及其成员银行Aloqabank签署合作协议。到2021年底前,Uzcard将把1000万张Uzcard卡换发为银联-Uzcard芯片卡,这将是乌兹别克斯坦首次发行银联品牌工资卡。Aloqabank则成为首家发行银联-Uzcard芯片卡的银行。银联国际首席执行官蔡剑波、Uzcard副总经理Farruh Nigmatov、Aloqabank副行长Nasiba Nasretdinova共同出席签约仪式。
    乌兹别克斯坦是“一带一路”重要沿线国家,中乌两国在贸易、投资、金融和交通通信等领域的合作不断深化。顺应这一趋势,银联国际也通过与Uzcard合作,加强两国支付产业的互联互通。Uzcard为乌兹别克斯坦所有POS终端和ATM提供转接清算服务,并累计发行了2000万张“Uzcard”品牌卡,其中90%为工资卡。2017年下半年以来,Uzcard积极寻求与国际卡品牌的合作,希望实现其发卡在全球通用。
    此次签约后,Uzcard将把约半数存量卡换发成银联卡,同时推动大规模发行新卡。该机构选择银联卡作为乌兹别克斯坦居民的工资卡,基于多方面因素:一是当地银联卡受理环境正快速优化,预计明年将实现所有ATM和POS终端支持银联卡;二是基于银联的受理网络优势,首次把Uzcard卡的使用范围从乌境内扩大到168个国家和地区;三是未来可发挥银联创新产品和服务优势,探索基于银联卡的移动支付方式。
    蔡剑波表示,此次合作是“一带一路”沿线银联卡业务本地化的又一突破,具有重要意义:一方面创新业务合作模式,通过与转接清算网络、发卡银行的三方合作,实现乌兹别克斯坦大规模发行银联卡;另一方面把原先仅可在乌境内使用的卡片使用范围拓展到境外,大幅提升本地居民日常消费和国际出行的支付便利性。目前,银联国际正与Uzcard进一步探讨深化合作,帮助其建设基于银联标准的非接支付、二维码支付、网上支付等创新业务平台,实现中乌两国转接网络的深度融合。
    Farruh Nigmatov表示,很高兴与银联国际合作推广银联-Uzcard卡,为乌兹别克斯坦消费者的国际旅行带来新的支付体验,也期待与银联在更广泛业务领域开展进一步合作。
    Nasiba Nasretdinova表示,乌兹别克斯坦有700多家中国公司,两国间贸易总值接近80亿美元,银联卡是保障两国支付畅通的重要工具。Aloqabank对双方未来的合作充满信心,希望针对商旅、移民、留学生等群体推出更多元的卡产品。
    银联已在“一带一路”沿线近60个国家和地区开展业务,累计发行逾2500万张银联卡,双向支持中国与“一带一路”沿线市场人员往来。在老挝、蒙古和缅甸,银联卡发行规模居各类卡品牌第一位;巴基斯坦已发行超过410万张银联卡,“银联”成为巴基斯坦发卡数量第二的国际卡品牌;俄罗斯已发行150万张银联卡;哈萨克斯坦则累计发行超过120万张银联卡。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息