德阳推出电子社保卡 今后看病买药可刷手机支付

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/6/12   发布人:wxq   来源:四川在线
 
    “一部手机走天下”的梦想离我们已经越来越近。6月11日上午,德阳市人社局牵手支付宝,正式对外发布电子社保卡、人脸识别等服务项目,开启人社服务新时代。这意味着德阳成为川内首个将电子社保卡放入支付宝城市服务的地级市,并成为川内首个通过“人脸识别”技术进行养老资格认证的城市。
    据悉,这是德阳人社局贯彻落实省人社厅“一号工程”,构建群众满意公共服务体系的重要举措,是打造“智慧人社”、推动“四大工程”及“五个年”活动的关键一步,实现“德阳人社事,最多跑一次”。
    本次创新服务项目暨电子社保卡的推出,也意味着德阳人社局“3+N”(手机端、自助端、网站端)线上平台和线下社保经办大厅、基层服务平台实现了互联互通,形成“线上+线下”多元化公共服务生态圈,充分实现人社业务全市通办,让群众足不出户、足不出村、足不出镇,为接下来构建城市10分钟、农村30分钟人社服务圈奠定坚实基础。
    接下来,德阳市人社局还将从问题导向、主动监管、全市通办、智慧人社、分众服务、资源开放、队伍建设等7个方面,继续深化人社服务侧改革,扎实推进人社公共服务体系建设。同时,将向银行网点、邮政快递、网络电视、新闻媒体、社交媒体等开放人社政策信息和服务举措,提升公众知晓度、参与度。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息