加拿大入境新规年底实施 旅客要进行生物识别

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/7/30   发布人:wxq   来源:中国侨网
 
    2018年12月31日起﹐来自亚洲的访客入境加拿大要求进行生物识别(biometrics)﹐但持有电子旅行证(Electronic Travel Authorization﹐ eTA)的免签访客﹐不受此要求。
    加拿大联邦移民部指出,新的生物识别规则﹐从今年7月31日开始﹐来自欧洲、中东和非洲地区拟入境加拿大的海外人士﹐无论是持有访问签证、学习许可签证﹐还是拥有加拿大移民身份以及申请难民﹐都要求进行生物识别(biometrics)﹐即递交自己的指纹和照片。这一新规则﹐将从2018年12月31日扩大到来自亚洲、亚太地区和美洲地区的上述海外人士。
    加拿大联邦移民部表示﹐收集入境者的指纹和照片是为了提高申请处理程序和减少入境者带来的安全风险。年龄在14岁到79岁之间的所有入境者必须提供自己的生物识别信息。政府收取的生物识别信息处理费标准为﹐每名申请人收费85加元﹐每个申请家庭收费170加元。
    加拿大联邦移民部还表示﹐生物识别主要是被用在审核申请人的签证申请时和入境加拿大时﹐签证官以此可以快速扫描检查入境者是否有犯罪记录或违反加拿大移民法。加拿大大部分机场的自助入关安检服务亭都能提供指纹识别、照片确认等服务﹐入境者可以自行进行安检。
    对于加拿大境外的申请人﹐联邦移民部指出﹐如果你是第一次申请入境加拿大签证﹐你要提供生物识别信息给加国政府授权的当地签证服务中心。目前﹐加拿大政府已经在95个国家开设了137个签证服务中心。在线或者通过邮件申请加拿大签证的申请人﹐将获得联邦移民部邮寄的一份生物识别指导信﹐带这份指导信给当地的VAC。
    加拿大联邦移民部还特别提醒﹐持有有效的电子旅行证(Electronic Travel     Authorization﹐ eTA)的免签访客入境加拿大时﹐不受此要求﹐有豁免权。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息