2020年东京奥运会将使用人脸识别系统 与通行证打通

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/8/9   发布人:wxq   来源:人民网
 
    据“IT media NEWS”报道,日本NEC公司7日发布消息称,2020年东京奥运会时,相关人员在进入会场时将使用该公司的人脸识别系统。刷脸入场对象是大约30万名运动员及工作人员、志愿者等奥运会相关人员,该系统将他们的脸部图像与通行证组合起来确认是否本人。可以像在车站检票口刷卡进站一样顺畅入场。据说这将是奥运会史上第一次。
    首先将事先拍好并登录的面部图像与带有IC芯片的通行证信息相关联。然后,向有关人员发放各自的通行证。在会场入口设置的终端上,检查面部图像与通行证信息,确认是否本人。
    终端上面设有人脸识别用的照相机,下面有刷卡的地方。刷卡后立即进行面部识别,几秒钟便可完成确认。这种装置除了可以防止将通行证借给别人使用以及被盗后被别人冒充入场之外,还能减轻在入场处进行人工识别的工作负担。
    在7日面向媒体进行的公开演示过程中,参与测试的人员不断进入场地,而没有停下脚步。在实际测试中,当工作人员通过目视确认了4个人的时候,人脸识别系统已经确认了10个人并且让其通过。
    2020年东京奥运会上,东京都内分散有多个场馆,有关人员在进入其他会场时,每次都需要进行本人确认。有人担心,由于进行安检不能保证有足够的场所等待,在烈日炎炎的情况下就会在入场处出现大量人员聚集的情况。而使用节省空间的人脸识别系统,就可以很好地解决这些问题。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息