金邦达公布2018年中期业绩

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/8/20   发布人:wxq   来源:金邦达
 
    (二零一八年八月十七日,香港)金邦达宝嘉控股有限公司(「金邦达」或「集团」,股票代码:03315. HK)公布截至二零一八年六月三十日止之六个月(「期内」)之中期业绩,期内全面收入总额约人民币86.56百万元,同比增长约7.1%,宣派中期股息每股4.0港仙。
    2018年上半年,受市场竞争影响,标准化支付卡产品市场价格有所下降,但集团通过芯片多元化发展、加大时尚产品及平台和服务业务推广等有效措施,保持了稳健的盈利能力,录得营业额约人民币6.33亿元,同比下降约8.4%。经营利润率约17.5%,继续保持行业领先位置。研发投入继续增加,其他运营开支管控良好并有所下降。美元兑人民币走强对本集团汇兑收益带来正面影响。期内全面收入总额同比提升近7.1%,至约人民币86.56百万元。
    2018年上半年,中国经济的持续增长以及支付卡应用场景的不断创新,有效带动了市场对于支付卡产品的需求,集团进一步巩固了中国智能安全支付产品市场引领者的地位。在全球过千家银行客户的信任和支持下,支付卡出货量保持持续增长。其中,中国银联支付IC卡出货量继2015年上半年中国大规模IC卡迁移高峰之后再创新高。
    个性化消费趋势正在推动和加速整个支付卡产业的升级迭代,个性化支付产品的蓬勃发展给集团带来了更大的发展空间。期内,凭借在时尚设计及技术创新等领域的差异化竞争优势,集团坚定执行既定策略,大力推进个性化时尚产品。从IP信用卡到AR信用卡,众多个性化产品均受到市场欢迎,有效提升了产品整体附加值水平,从而部分缓解市场价格下降的压力,产品升级成效正在逐步显现。
    集团高度重视研发工作,研发投入连续五年保持增长,过去五年的研发成本复合增长率约30.7%。在中国芯战略的指引下,金邦达已经成为中国国产芯片商业应用的倡导者和推动者。2018年上半年,集团成功推出全球首款基于中国国产芯片的EMV产品,开启了中国芯片产品进军海外市场的大幕。同时,集团也在区块链应用、物联网、安全算法和智能银行等多个领域进行了前瞻性研发和产品储备。期内研发成本同比增长近5.2%,达到约人民币51.8百万元。
    基于稳健的经营能力和财务状况,集团现金规模持续增加,合计现金近人民币14亿元,净资产亦增至近人民币20亿元,保持着雄厚资金实力。
    展望未来,聚焦三个方向
    持续推进业务升级,加速“平台”发展战略
互联网思维所激发的个性化消费趋势正在推动和加速整个支付卡产业的升级迭代,支付卡的持卡人和发卡机构的关注焦点已加速向支付功能之外更广泛的领域延伸。与此同时,随着中国消费信贷的快速发展,信用卡作为最有优势的产品之一,在银行零售收入的贡献亦日益上升,支付卡的获客与聚客手段均显得更为重要。集团将顺应市场发展趋势,加速“平台”发展战略,致力将平台打造成为紧密连接银行解决方案和终端用户(消费者)偏好的重要桥梁,从而在支付卡向个性化时尚产品迭代发展过程中再次取得领先优势。
    推进国际市场发展战略
    集团已进一步调整国际市场组织架构,吸纳来自全球顶尖公司的各类优秀海外人才。在国际市场的拓展中,将充分实施“解决方案”与“平台”的战略思路,打破地域的限制,实现快速发展的目标。同时,集团也将进一步推动中国国产芯片在海外市场的布局。
    加速金融智能设备及解决方案发展,扩展业务领域
    全球范围内对于金融智能设备的需求保持快速的增长趋势,集团将在这一领域持续加大投入,充分运用生物识别、人像识别及人机对话技术等创新科技,满足金融机构的一体化、场景化定制需求。同时,集团亦将加速智能设备领域的资本投资和策略性开放合作。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息