重庆合川区大力推进社会保障卡全领域应用

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/9/12   发布人:wxq   来源:中新网重庆
 
    重庆市合川区人力社保局按照国家人社部和重庆市人力社保局统一部署,围绕便民、利民、惠民和精准管理、精细服务的要求,切实履行好对人民群众“记录一生、保障一生、服务一生”的职责,大力推进社会保障卡在就业、社会保障、人事人才、劳动关系等110项金融功能在人力社保的全业务应用。截止目前,全区已累计发放152.68万张社会保障卡,补换卡75308张,银行网点免费补换卡8228张,基本实现了应发尽发。
    据了解,合川区人力社保局对社保卡就业、失业、求职等各类登记累计72537人次,接受各类服务申请累计56044人次,失业保险待遇领取累计5575人。
    同时,社保公共业务方面实现凭卡进行社保关系转移6820人次,实现凭卡代扣代缴个人身份参加医疗保险费用累计12679人,实现凭卡进行待遇领取资格认证累计404094人次,新增退休人员凭卡领取养老保险及其他养老保障待遇338人次,实现凭卡发放城镇职工医疗保险相关待遇(异地报销及退费返还资金)累计3290人次,实现凭卡发放工伤津贴及其他工伤保险待遇累计13866人次,实现凭卡发放生育保险待遇累计3818人次。
    此外,实现人事人才考试凭卡缴费,劳动关系方面实现凭卡进行劳动保障监察投诉累计453人次,实现了凭卡进行劳动人事争议仲裁申请。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息