上海“一网通办”APP新版上线,汇聚200余项服务事项

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/9/13   发布人:wxq   来源:澎湃新闻
 

    近日,依托“市民云”APP,上海上线“一网通办”移动端,用户在实名认证后,即可办理200余项服务事项,包括机动车6年免检、车管预约、出入境查询、结婚预约等关注度高、使用频繁的事项。
    澎湃新闻记者注意到,新上线的“一网通办”频道可以查询各事项办事流程及进度,并提供线上预约、快递寄送等服务。频道开通有“找茬”入口,供用户反馈意见。
    频道还专门开通了“亮照”功能,目前已纳入身份证、交通卡、社保卡、读者证、驾驶证、献血证、电子志愿者等7类证件,并关联部分功能。据上海市大数据中心相关负责人介绍,下一步结合这一功能,还将在社区事务服务中心试行纸质材料免交试点。
    “一网通办”是今年上海重点打造的高效政务服务品牌,也是上海智慧政府建设的核心标志,其目标是“只进一扇门,最多跑一次”。据上海市大数据中心相关负责人,目前移动端已对接16个区行政服务中心和220个街镇社区事务受理服务中心,实现办事预约全覆盖。“一网通办”线上平台打造时便致力于和线下打通,让数据跑路来代替民众跑路。譬如,通过APP申请出入境证件,在移动端即可填入个人材料,线下无需再递交相关纸质材料。
    据悉,9月底前,该移动端还将首批接入40项社区事务受理服务中心事项的办理功能,下一步将对接线下1400家服务结构,拓展和延伸移动端的功能应用。
    此次“市民云”APP改版另一大变化是建立了个人专属的“我”频道。用户可方便查阅社保、医保、公积金、健康档案、信用报告、税单、交通违法等23项个人数据。上海市民通过APP还可实现全市预约挂号等。
    目前,上海“一网通办”移动端注册用户已超过925万,预计年底前将纳入400项服务事项,未来基于大数据分析,将提供更精准、更智能化的服务。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息