新加坡本地钱包NETSPay支持银联移动支付

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/9/14   发布人:wxq   来源:银联国际
 
    继银联云闪付对港澳持卡人的服务推出后,银联移动支付产品境外本地化又获新进展。银联国际今日宣布,与新加坡的支付服务集团NETS合作,基于银联标准和技术升级NETS的钱包产品NETSPay。新加坡消费者可以下载新版NETSPay,通过银联电子化发卡,在本地及跨境旅行中享受银联移动支付服务。
    顺应移动互联和数字化支付趋势,银联近年来联合产业各方,推出银联手机闪付、银联二维码、银行业统一APP“云闪付”等一系列创新产品。以此为基础,银联国际不断完善境外移动支付受理环境,并通过境外推广云闪付APP、与合作伙伴在本地共建钱包类客户端等方式,满足境内外持卡人的多元化支付需求。
    银联国际首席执行官蔡剑波表示,双方自2004年开始银联卡受理业务合作,此次将合作范围扩大到移动支付业务。银联通过运用二维码和电子化发卡技术,帮助对方开发产品,同时提供银联全球网络服务,使本地钱包实现产业升级。他表示,银联愿意发挥开放式平台的作用,发挥技术、标准和产品优势,为更多境外机构提供移动支付产品技术解决方案与开发支持,不断优化消费者的支付体验,满足本地消费者支付新需求。
    双方合作推出的新版NETSPay实现了多方面突破:一是支持二维码、NFC等多种移动支付方式,且同时兼容银联和NETS的移动支付标准;二是NETSPay将成为当地首个支持各项跨行功能的统一钱包平台;三是借助银联国际受理网络,不仅支持NETSPay用户在新加坡本地使用,还能在其他支持银联移动支付的国家和地区跨境支付。
    NETS首席执行官吴麟书表示,NETS一直在寻找新的方式扩展支付服务网络,在更广范围内为用户提供电子支付服务。银联是全球领先的支付品牌之一,与其合作是NETS在新加坡境外拓展服务的一项举措,让消费者无论是在上海购物,还是在本地最受欢迎的小贩摊位购买鸡饭,都能享受便捷、无缝的支付体验。
    NETSPay的用户已可在新加坡数万家商户“挥”手机或扫码支付,涵盖当地众多餐饮和零售类商户。并可与云闪付APP用户一样,在31个国家和地区的近1200万台POS终端使用银联闪付,在24个国家和地区超过750万家商户使用银联二维码支付。
    目前,新加坡、泰国、越南、港澳地区等地持卡人已可通过下载移动支付客户端,绑定本地发行的银联卡,在全球银联二维码商户扫码支付;港澳、韩国持卡人还能开通银联手机闪付,“挥”机支付。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息