紫光与建行签署全面战略合作,获500亿元授信额度

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/10/9   发布人:wxq   来源:紫光集团
 

    9月30日,紫光集团有限公司与中国建设银行股份有限公司在北京签署全面战略合作协议,双方宣布进一步展开全方位深度合作。根据协议,建设银行将向紫光集团提供意向性综合授信额度500亿元人民币,重点支持紫光集团发展集成电路相关业务板块,同时建设银行向紫光集团递交了综合金融服务方案,加大对紫光集团的支持力度。中国建设银行总行副行长章更生、公司业务部总经理程远国,紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国、总裁张亚东等公司高层出席了签约仪式。

    在签约座谈中,赵伟国董事长向章更生副行长一行介绍了紫光的发展情况,回顾了与建设银行的合作历程,并着重介绍了清华控股对紫光集团正在进行的股权改革事宜。
    章更生副行长对紫光集团取得的发展成绩和创新成就表示高度肯定,事实证明紫光坚持市场化发展方向是正确的,也印证了建设银行以往与紫光集团的合作是正确的。章更生副行长表示,未来紫光集团在攀登世界集成电路科技高峰的过程中,如遇资金挑战,建设银行将尽最大努力给紫光集团提供支持,也祝愿紫光未来在集成电路产业取得更大的突破。
    作为一家同业领先的国有大型商业银行,建设银行拥有遍布全球的分支机构和完备的服务体系,在服务重点工程项目建设和大型企业集团方面具有丰富的经验,在产品、科技、人才及服务理念等方面具有竞争优势。

    紫光集团是中国最大的综合性集成电路企业之一和领先的云网服务企业之一;通过坚持“从芯到云”的发展战略,集团业务范畴涵盖芯片设计、制造、封测等集成电路产业链关键环节,以及完整的新IT基础架构和数字化解决方案等产品和服务。集团以北京为中心,下属子公司遍布全国。公司由专业精英团队经营,有着国际化的视野、专业化的服务水准,极具金融创新能力和强大的行业竞争优势。
    建设银行与紫光集团的合作已有多年的深厚基础,双方在授信、项目融资、国际银团、现金管理等方面保持着密切合作关系,建设银行累计提供融资服务超过百亿元。紫光集团积极支持建设银行三大战略,特别是金融科技战略,并支持建设银行信息系统基础建设,以及建设银行公有云、核心承载网、数据存储、安全防护体系以及银行卡业务等,未来会继续扩大在相关领域的深度合作。
    在达成全面战略合作伙伴关系后,双方将本着“长期合作、相互支持,互惠互利、互动发展”的原则,展开多维度深度合作,在科技金融、信息化建设、资产管理、投资银行、项目融资、国际业务、现金管理和技术支持等领域不断创新合作模式,共同促进银企双方的共同发展,共同推进和落实国家战略的落地实施。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息