台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/10/10   发布人:wxq   来源:工商时报
 
    台北富邦银行宣布支援Google Pay,凡使用Android 4.4以上版本手机的民众都可使用富邦信用卡及签帐金融卡绑定Google Pay体验「秒付」快感,也让北富银至今的支付版图囊扩Apple Pay、Samsung Pay等七大国际及国内NFC感应支付钱包。
    看好行动支付的发展,北富银自2016年起陆续开办台湾行动支付、Apple Pay、Samsung Pay、Wali智慧钱包、Garmin Pay、Fitbit Pay、Google Pay等七大国际及国内NFC感应支付钱包,让行动支付版图更趋完整。
    目前不论是国际叁大行动支付或刚获准开办的穿戴式装置支付,都可绑定富邦签帐金融卡及信用卡,进行感应付款,包括iOS或Android手机,只要下载指定的App,绑定富邦卡后即可至全台约11万家具有感应式刷卡机的商店消费。
    北富银也进行大数据分析,强调由于去年四大超商开始积极支援行动支付,在使用场景上,便利商店及超市(30%)成为用户最常使用行动支付的实体场域,其次依序为一般购物(23%)、餐饮(19%)、百货与购物中心(14%)与交通运输(13%)。
    目标族群上,行动支付使用者年龄层以26~45岁为主要使用者,占整体使用者比重的73%,50岁以上使用族群也有13%,使用年龄最高为90岁,最低为15岁,显示行动支付不在仅为年轻人的偏好,也已逐渐普及到各个年龄层。
    若分析单笔交易金额最高之消费场域,则以高铁夺冠,单笔交易金额近千元。若以总交易笔数来看,卡友于便利商店使用行动支付占比最高、约叁成,平均每周于便利商店至少使用一次。另外,有加载行动支付的卡友平均每月消费金额及笔数皆为未加载行动支付卡友的两倍。
    北富银表示,目前市场有超过半数(52%)的手机、智慧手表等行动装置具NFC感应功能,且行动支付绑定信用卡、签帐金融卡的流程相当简便,促使行动支付的普及度愈来愈高。
    开办Google Pay是希望提供富邦卡友更多元化的行动支付工具选择,且Google Pay付款便利性高,仅萤幕解锁即可感应支付,对于讲求效率的消费者是哔付好帮手。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息