银联国际服务中国国际进口博览会 优化跨境贸易支付体验

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/11/6   发布人:wxq   来源:银联国际
 
    中国国际进口博览会(以下简称进博会)开幕在即,将有来自130多个国家和地区的3000多家企业参展。以此为契机,银联国际积极发挥网络、产品和服务优势,更好地满足境外持卡人在境内的消费支付及进出口结算需求。
    为参展商在境内消费提供便利
    目前,境外48个国家和地区累计发行了超过1亿张银联卡,在多个国家和地区,银联卡发行规模居当地各类卡品牌第一位。 这些卡片在服务境外居民日常消费的同时,也为持卡人往来中国带来便利。今年第三季度,境外发行的银联卡在境内的交易金额同比增长了12%。
    境外参展商可携本地发行的银联卡,在中国境内几乎所有商户和ATM便利使用,如携带的卡种为人民币或支持人民币与外币的双币种银联卡,在中国境内支付即以人民币结算,可降低汇兑成本。境外参展商也可持有效证件在境内任何一家银行网点申办银联借记卡或银联信用卡,目前多家银行已为参展商办理银联卡提供绿色通道。
    自进博会开幕至明年2月,银联国际还在国家会展中心周边以及上海市内的餐厅、酒店等商家,为境外发行的银联卡提供消费最高立减588元专属优惠,包括锦江汤臣洲际酒店、亚朵酒店、T8西餐、HOOYA暖屋餐厅等知名商家。
    为中外跨境贸易提供支持
    近年来,银联国际积极为境内外持卡人跨境贸易提供支持,在境外发行各类银联品牌的商务卡近60万张,并在境外45个国家和地区开通跨境汇款业务。顺应跨境贸易向线上迁移的趋势,银联国际还推出跨境B2B综合支付服务平台等创新产品,为企业提供线上进出口结算服务。
    目前,银联国际跨境B2B平台已接入来自非洲、中亚等地的一批跨境电商以及义乌购、敦煌网等境内知名出口电商。境内外采购商在上述电商网站选好商品后,即可通过银联国际跨境B2B平台用银联卡安全、便捷地完成支付。
    为更好服务本次进博会,银联国际与多家银行合作,以跨境B2B平台为载体,为跨境贸易双方提供一站式进出口结算服务。企业可在线上完成支付、审单、购结汇与申报的跨境贸易支付全流程,避免了前往银行网点进行汇款及现场提交报关材料的麻烦,优化了跨境贸易支付体验。银联国际还与进博会官方线上交易服务平台运营方结成战略合作伙伴,在进博会结束后为参展企业提供长期服务。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息