银联闪付服务首次落地斐济等7个南太平洋国家

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/11/22   发布人:wxq   来源:银联国际
 
    继巴布亚新几内亚之后,银联闪付服务在南太平洋地区的受理范围再扩大。银联国际今日宣布,与澳新银行(ANZ)合作,首次实现斐济、瓦努阿图、汤加、萨摩亚、库克群岛、基里巴斯、所罗门群岛7个南太平洋地区国家支持银联闪付服务,到访持卡人可使用带“QuickPass”标识的银联芯片卡和银联手机闪付一“挥”即付。中国银联董事长葛华勇、澳新银行斐济国家经理Saud Minam出席了在斐济举办的业务开通仪式。
    南太平洋岛屿国家是建设21世纪海上丝绸之路的重要组成部分。斐济、瓦努阿图、汤加、萨摩亚等国已成为中国公民喜爱的出境游目的地,2017年,境内赴上述国家旅游人数合计近15万人次。在此背景下,银联国际加大与当地主流机构的合作,持续完善以斐济为代表的南太岛国银联卡受理环境。目前,南太9个岛屿国家已开通银联卡受理服务,其中斐济的ATM和POS终端受理覆盖率已超过80%。
    葛华勇表示,随着“一带一路”倡议深入实施,中国与南太岛屿国家的人员往来日益紧密。银联愿与当地产业各方一起,持续为中国旅客提供便捷的支付服务和丰富的用卡权益,提升他们的支付体验。下一步,银联将与南太机构开展更紧密合作,尽快实现本地发卡,把便利、安全的银联卡服务带给当地居民。
    澳新银行是南太平洋地区主要的金融服务提供者,也是银联国际在亚太区域的重要合作伙伴,双方已合作在澳大利亚、新西兰等13个国家开通了银联卡支付服务。双方此次进一步拓展合作范围,开通南太平洋地区7个国家大批商户支持银联闪付,覆盖旅客经常到访的百货店、餐饮、酒店、超市便利店、景点等。以斐济为例,当地已有近1000家商户受理银联闪付。
    Saud Minam表示,澳新银行与银联紧密合作已持续多年,非常高兴见证双方最新的合作成果。受理非接支付是斐济迈向无现金及无纸化社会的一大举措,作为斐济最大的银行,澳新银行将继续为客户提供更多安全、便捷的电子支付选择。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息