合肥轨道交通沿途开划“安全线”

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/11/29   发布人:wxq   来源:新浪乐居
 

        今后,如果市民发现有人在轨道交通安全保护区内实施违规作业,可拨打举报电话,为地铁安全保护贡献力量。11月23日,记者从合肥轨道交通公司获悉,为进一步加强对轨道交通线网的保护,近日,轨道交通1、2号线安全保护区界线标识安装工作正式启动。安装工作完成后, 1、2号线安全保护区界线边界将实地可见。
    本次界线标识安装工作在1、2号线(含1号线三期)安全保护区边界线上每隔百米设置一组电子标识,共计设置1240个电子标志桩、牌。同时,为进一步加强轨道交通安全保护区宣传,在1、2号线各车站(含1号线三期)醒目位置设置安全保护区宣传牌。
    据悉,此次安装的电子标志桩、牌具备无线射频功能模块,支持巡检执法作业的指导和监管监督,并预留安全保护区范围内非法施工的自动化报警模块安装条件。电子标志桩、牌上还设置了安全警示标识及举报电话,如在1、2号线安全保护区内违规作业,将受到严惩。呼吁广大市民如在安全保护区内发现违规作业可拨打举报电话,为轨道交通安全保护贡献力量。
    根据《合肥市城市轨道交通管理办法》,轨道交通安全保护区包括影响保护区和严格保护区。影响保护区包括以下范围:地下车站(含地下通道)、隧道结构周边外侧50米内;高架车站、地面车站以及线路外边线外侧30米内。严格保护区包括以下范围:地下车站(含地下通道)、隧道结构周边外侧15米内;高架车站、地面车站以及线路外边线外侧15米内;车站出入口、通风亭、变电站、跟随所、冷却塔等建(构)筑物、设备外边线外侧以及控制中心、车辆基地建筑结构外边线外侧10米内等。
    轨道交通安全保护区内开展基坑施工,地面堆土或者卸土、钻探、隧道下穿等建设工程在报建阶段,需征求市轨道公司书面意见,确认满足轨道交通保护要求后方可实施。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息