东莞社保卡微信医保支付上线

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/11/30   发布人:wxq   来源:南方日报
 
    11月28日,东莞市社保局在市中医院举行了广发社保卡微信医保支付上线启动仪式。广发银行社保卡持卡人只需通过“市中医院”微信公众号绑定社保卡,即可享用门诊统筹结算、医保个账支付及自费支付的“零等候、秒支付”服务功能,在手机移动端实现挂号、就诊、缴费一站式全流程线上诊疗。
    据了解,东莞市第三人民医院也将开展这一试点。如试点进展顺利,将自明年3月起进行大规模推广该服务模式。
    实现手机移动端全流程线上诊疗
    此前,东莞市社保局已在市人民医院、东华医院和康华医院试点微信医保支付功能,但参保人需要到线下终端机开通该功能并设置支付密码。此次中医院和三院的试点,则实现了从开通到结算的全流程线上服务,更加便捷。
    微信医保支付操作简易,广发银行社保卡持卡人只需通过“市中医院”微信公众号绑定社保卡,即可一键完成实名办卡、门诊统筹结算及医保个账支付;在诊间支付中,使用微信支付密码进行一次验证,即可享用门诊统筹结算、医保个账支付及自费支付的“零等候、秒支付”服务功能,清单明细一目了然,易用性、便利性和安全性得到了进一步提升,在手机移动端实现挂号、就诊、缴费一站式全流程线上诊疗模式。
    新的支付模式充分利用微信医疗服务平台的用户触达能力、产品能力和技术能力,推动“诊疗一卡通”线上服务的再升级。
    明年3月有望大规模推广
    社保卡自2012年7月在东莞发行以来,逐步升级,功能日渐强大,在电子凭证、信息记录、自助查询、缴费和待遇领取等方面不断普及,用卡范围不断拓展,在市民就医就诊中更是扮演了重要的角色。2017年使用社保卡就诊、住院结算的参保人超过2491万人次,今年1-10月使用“诊疗一卡通”终端机通过社保卡挂号、缴费等的参保人接近762.27万人次。
    今年以来,市社保局依照“数字化经办、零距离服务”的思路,充分运用信息技术手段和互联网思维,优化服务流程,创新服务方式,进一步推进基于移动互联网入口的社保卡服务体系。
    此次“诊疗一卡通”线上服务的升级将根据试点反馈的实际情况进行调整和完善改进,如试点进展顺利,将自2019年3月起进行大规模推广该服务模式,并进一步探讨社区门诊、住院医保移动支付及药店扫码支付的可行性和实施方案,真正实现利用互联网思维、技术和资源与具体社保业务进行有机结合和融合创新,为社会公众提供个性化、精准化的快捷服务。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息