习近平与科斯塔见证银联国际与葡萄牙商业银行签署发卡协议

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/12/11   发布人:wxq   来源:银联国际
 
    当地时间12月5日,在中国国家主席习近平与葡萄牙总理安东尼奥•科斯塔共同见证下,银联国际与葡萄牙最大的私有银行葡萄牙商业银行(Millennium bcp)在里斯本签署发卡协议。葡萄牙将发行当地首张银联卡,全球发行银联卡的国家和地区增至50个。此次合作也是继欧洲8个国家的中资银行发行银联卡后,欧洲本地机构首发银联卡。
    欧盟已成为中国第一大贸易伙伴,欧洲是中国游客出境旅游的第二大目的地区域。在这一背景下,银联国际加快与欧洲主流机构开展受理业务合作,为中国赴欧客群提供便利支付服务。目前欧洲已有40个国家和地区、超过330万家商户受理银联卡,占全欧可用银行卡商户的六成以上。以葡萄牙为例,当地全部ATM已可用银联卡取款,年内近八成POS终端可支持银联卡,明年将实现商户受理全覆盖。其中葡萄牙商业银行已开通旗下所有ATM和POS终端的受理服务。
    葡萄牙商业银行将在当地发行包括借记卡、信用卡、预付卡以及商务卡在内的多种银联卡产品。这些卡片可在当地及全球的银联网络便捷使用,并支持银联闪付功能,持卡人可在全球1200多万台POS终端“挥”卡付款。
    目前境外已发行超过1亿张银联卡,今年以来外卡交易量同比增长逾40%,银联卡成为多个国家和地区持卡人日常消费与跨境旅行的主要支付工具。在欧洲,银联国际已与英国、法国、德国、西班牙、匈牙利等8个国家的中资银行进行发卡合作,为本地持卡人提供安全、便利的支付服务。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息