南京地铁开通移动支付 支持银联闪付

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/12/27   发布人:wxq   来源:南京日报
 
    继公交、电车、轮渡后,南京市地铁也可以使用移动支付啦。地铁部门介绍,今起,南京市地铁174个车站均有“两进两出”闸机实现移动支付,目前支持银联闪付和支付宝二维码两种支付方式。
    银联闪付用户持“62”开头的银联IC卡直接刷卡过闸乘车,也可通过绑定银联卡的Huawei Pay、Apple Pay、Mi Pay、Samsung Pay银联手机闪付方式刷手机过闸乘车。乘客无须打开任何应用,在传统刷卡区“轻轻一挥”即可快速过闸。使用支付宝的乘客,先在手机上点击“支付宝APP—付钱—乘车码—南京地铁电子卡”,注册并成功领取“南京地铁电子卡”后,将“南京地铁电子卡”二维码对准闸机橙黄色部分的“扫码区”,听到提示音后,闸机开门即可进站,出站操作与此类似。(相关报道见A7版)
    按照计划,12月底地铁移动支付开通每站两个进站通道和两个出站通道,但记者在部分地铁车站发现,所有的闸机通道都已经改造完毕。据车站工作人员介绍,在此轮改造中,对地铁线网中南京南站、南京站等客流较多的13个车站,已经加班加点把全部通道基本提前改造到位,避免出现客流大站移动支付通道“两进两出”难以满足乘客需要的情况。
    需要提醒的是,目前,使用移动支付乘坐地铁无优惠,后续将适时开展优惠活动。乘客移动支付过闸请在改造后的闸机(中部为橙黄色)上使用。使用银联卡支付,须同时满足以下三个条件:“Quick Pass”闪付标志+62开头+开通“小额免密支付”(大多数银行默认开通),在传统刷卡区刷卡;使用支付宝支付,在闸机橙黄色区域扫码。在地铁移动支付开通初期,如乘客在使用中遇到问题,请及时告知车站的工作人员或志愿者。
    据悉,南京地铁是江苏省内首个同步实现刷银联(闪付)、支付宝(二维码)乘地铁的城市。下一步,地铁公司力争在2019年上半年,把所有闸机通道改造完毕。同时,系统还预留了后续接入其他移动支付机构的通道。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息