国际航协宣布全新机票支付方式“IATA Pay”首测成功

所属类别: 国际动态    发布时间:2019/1/15   发布人:wxq   来源:TTG China
 
    国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)宣布首笔“IATA Pay”机票支付交易测试成功,此项测试与英国金融科技公司ipagoo共同合作完成。
    IATA Pay作为一项行业支持计划,旨在为直接从航空公司官网购买机票的旅客提供全新支付方式。该计划以欧盟委员会第二版《支付服务指令》(PSD2)和英国开放银行条例为基础,鼓励旅客使用直接借记交易,即旅客通过个人银行账户直接向商家银行账户付款。对于用户和收款人而言,这种方式十分安全,并可实现即时付款。
    国际航协希望开发一个行业解决方案,使航空公司能在其网站内提供该支付选项。与ipagoo合作开展的现场测试是在英国开放银行框架的指导下进行,参与IATA Pay试点的航空公司包括国泰航空、北欧航空和阿联酋航空。
    对于航空公司而言,IATA Pay的优势包括:
    支付方式比其他方案更加实惠
    高度安全
    通过即时/近乎即时支付,现金可更快捷地流入商家账户
    付款流程更简单,可减少顾客流失。
    对于消费者而言,其优势是能够选择一种高度安全的全新便捷方式付款。
    国际航协财务和分销服务高级副总裁Aleksander Popovich先生表示:“今天的消费者,特别是千禧一代,对包括移动支付和点对点支付在内的多种支付方式充满期待。IATA Pay应运而生。同时,航空公司正竭力管理高昂的信用卡支付费用——每年高达80亿美元且仍在不断上涨,该成本绝大部分源自在航空公司官网直接进行的支付购买。国际航协的战略目标之一是为航空公司财务可持续性提供支持,包括成本控制。”
    ipagoo首席执行官Carlos Sanchez先生表示:“我们很高兴能为航空业完成首笔现场开放银行业务,并帮助国际航协及其成员航空公司实现运营和财务效率目标。ipagoo的技术可为国际航协提供安全的多国银行服务。我们走在金融行业发展和创新的最前沿,致力于帮助企业及其客户充分利用开放式银行提供的契机。”
    目前,国际航协还针对欧洲市场(不包括英国)与德意志银行合作开发蓝本。预计将于2019年初,率先在德国市场进行测试。
    此后,国际航协还将验证该理念的可行性并逐步推广至其他地区。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息