加拿大银行业协会呼吁建立全国数字身份识别系统

所属类别: 国际动态    发布时间:2019/1/22   发布人:wxq   来源:未央网
 
    近日,加拿大银行家协会(Canadian Bank Association,后文简称CBA)公开表示,政府应该尽快建一个全国性的数字身份识别系统。
    该协会首席执行官NeilParmenter表示,纸面和面对面的识别系统已经过时,应该尽快加速向现代识别系统转型,释放数字革命的潜力。
    此外Parmenter还补充道,近日加拿大政府已经就“开放式银行”模式展开公众意见征询(相关阅读:《加拿大启动开放式银行公众咨询》),支付系统现代化脚步不断加快,区块链和人工智能也开始走入日常生活,因此数字识别改革更是变得非常紧迫。
    Parmenter表示,CBA此前在白皮书中曾经概述的这种数字识别系统可以使用来自不同系统的多个数字参考点以电子方式验证个人身份。因此,CBA呼吁采用“联合”数字识别模式,在联邦和省级系统之间建立联系,实现社会保险和驾驶执照等信息的互通链接。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息