辽宁发行启用第三代社会保障卡 应用场景更加广泛

所属类别: 国内动态    发布时间:2019/1/29   发布人:wxq   来源:辽宁日报
 
    近日,辽宁省第三代社会保障卡首发仪式在朝阳市举行,群众代表现场领取了我省首张第三代社会保障卡。首批第三代社会保障卡由朝阳市人力资源和社会保障局与中国工商银行朝阳分行合作发行。
    社会保障卡是当前国内安全性最高、持有人数最多、应用面最广的电子政务卡。与第二代社会保障卡相比,第三代社会保障卡增加了“一晃而过”的非接触读卡用卡和小额快速支付功能,并采用国产密钥算法,使用起来更加灵活、便捷、安全,应用场景更加广泛。
    据了解,辽宁省社会保障卡持卡人数已达到3300万,参保群众接近人手一卡。群众可持卡享受社保缴费、待遇领取、就医购药、异地就医结算、信息查询、参保和就业失业登记等102项人力资源社会保障公共服务。升级为第三代社会保障卡之后,有望在公共交通、图书借阅、休闲旅游、生活缴费等政府公共服务领域实现应用拓展,更好地服务百姓生活。
    未来,全省各市将陆续通过新增人员发卡、丢失损坏补换卡等渠道启动社会保障卡升级工作,已领取第二代社会保障卡的群众可自愿申请换卡升级,不会造成社会公共资源的浪费。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息