吉林省全面推行电子 居民健康卡 就医即将实现“一卡通”

所属类别: 国内动态    发布时间:2019/1/31   发布人:wxq   来源:吉林日报
 

    为进一步改善医疗服务,优化诊疗流程,解决跨院跨区域就诊不能“一卡通”的群众办事堵点问题,1月25日,全省医院就诊“一卡通”暨电子居民健康卡普及应用推进会在长春举行。按照相关工作方案,今年10月1日前,全省二级及以上医院和各级疾控、妇幼保健及专科医疗卫生机构完成相关系统改造,实现电子居民健康卡的“互联互通、一卡通用”。
    据介绍,电子居民健康卡是在居民电子健康档案、电子病历和全民健康信息平台基础上,用于居民身份识别、个人基本健康信息存储、跨区域跨机构实现就医数据共享的电子信息卡(二维码)。目前,全部试点医院均实现该健康卡就诊全流程使用,全省另有30余家二级以上公立医院实现了凭卡预约挂号服务功能。据悉,居民可在医院服务窗口、自助机或通过各类互联网医疗健康服务应用随时申领使用电子居民健康卡(码)。

 


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息