百富环球公布2018年全年业绩

所属类别: 企业动态    发布时间:2019/3/11   发布人:wxq   来源:百富
 

    (2019年3月7日,香港及中国讯) 全球领先的电子支付终端 (「电子支付终端」) 解决方案及相关服务的供货商之一,百富环球科技有限公司 (「百富」或「本公司」或「集团」,股份代号:00327.HK) 欣然宣布截至2018年12月31日止年度全年业绩。
    集团进一步深化国际化布局,海外市场业务再创佳绩,使营业额上升23.0%至4,415.4百万港元。年度溢利为515.4百万港元,较二零一七年上升53.1%。本公司持有人应占溢利为522.5百万港元,同比上升28.2%。每股基本盈利为47.5港仙 (二零一七年:36.7港仙)。本公司董事会建议宣派末期股息每股普通股4港仙。
    百富的创新产品继续获得全球客户的肯定,海外市场销售占比进一步提升至84.5%,去年同期为72.5%。海外市场营业总额大幅上升43.4%至3,732.3百万港元 (二零一七年:2,602.5百万港元),当中以LACIS区及APAC区的销售表现最为亮眼。电子支付终端出货量屡创新高达一千万台,当中海外出货量约六百万台。

    百富行政总裁芦杰先生表示:“作为全球领先的电子支付终端解决方案供货商之一,百富在二零一八年继续取得骄人的业绩,赢得了前所未有的市场份额,并继续推出创新的解决方案。随着全球正迈向无现金化社会,加上支付安全性持续提升,使本集团在多海外市场取得卓越表现。”
    拉丁美洲及独联体地区 (LACIS)
    在拉丁美洲和独联体国家地区,本集团连续两年取得超过50%的大幅增长。在巴西,第三方支付收单业务发展继续带动当地领先的银行及支付服务供货商对百富终端的需求,部分合作伙伴于二零一八年成功在美国上市,进一步加强百富在当地的品牌形象。二零一八年,本集团陆续在巴西、墨西哥及阿根廷及南美国家展开新一代安卓智能支付终端的部署。在俄罗斯「二零一八年世界杯」期间,本集团的移动终端在比赛体育馆场内外为球迷提供便利的无现金支付。
    欧洲、中东及非洲地区 (EMEA)
    在欧洲、中东和非洲(「EMEA」),随着更多的收单银行和支付服务供货商部署百富的解决方案,本集团赢得了更多的市场份额。二零一八年,百富在意大利、比利时、德国和波兰等多个欧洲市场均取得稳健的销售增长。同时,市场对安卓终端解决方案的需求更为炽热,加上本集团成功取得更多国家级的认证,包括法国Carte Bancaire 5.5认证、意大利PagoBANCOMAT认证和英国Common.SECC认证,为本集团在EMEA地区的未来发展打下更扎实的基础。在中东和北非,百富保持领先的市场地位。在埃及,百富连续第二年取得大批量的销售。本集团亦积极在电子支付终端解决方案相对较落后的西非地区开拓市场。
    亚太地区 (APAC)
    在亚太地区,电子支付在各个市场发展火热,本集团不但加快推进新收购的韩国电子支付终端供货商Kwang Woo Information & Communication Co., Ltd.的整合进程,同时进一步在区内开拓业务,目前本集团已先后在日本和印度成立子公司。在日本,受惠于即将举办的「二零一九年世界杯橄榄球赛」和「二零二零年东京奥运会」,加上当地政府对EMV迁移和无现金化社会大力推进,日本电子支付市场未来几年将会实现强劲增长。随着印度政府推动「数字印度」国家战略,百富进一步与多间主流收单银行和支付服务公司进行合作,并于年内在当地取得强劲的销售增长。
    美国与加拿大地区 (USCA)
    在美国和加拿大地区,百富作为高质量创新支付终端解决方案的供货商继续获得收单银行、独立销售机构(ISO)和商户的认可。鉴于连锁商户对客户关系管理和数据分析系统的需求不断增长,本集团加大研发投入,不断创新,推出更多元化的电子支付解决方案及管理平台。过去两年,百富推出的新一代智能电子支付终端E系列深得客户的广泛认可。同时,百富进一步加深与全球领先的收单机构的合作,陆续推出百富的安卓智能终端。
    中国市场
    在中国,电子支付规模持续高速增长,移动支付及NFC支付等各项创新的支付方式亦令整个中国市场的产品结构产生巨大变化。与此同时,一系列促进支付行业发展的政策陆续出台,当中包括中国人民银行成立网联以监控第三方支付在线交易,以及要求支付机构于二零一九年一月中旬实现100%备付金交存。自二零一八年,尤其是下半年,国际贸易摩擦的持续升温对中国经济增添不确定性,国内企业面临前所未有的挑战。本集团将继续密切监控和评估快速变化的市场环境,以及客户的信贷风险状况。二零一八年,百富成立了「中国事业部」,以独立的研发、销售、营销团队专注应对迅速发展的中国市场。
    并购活动
    本集团积极寻求不同形式的并购及投资机会,加强集团支付相关产品及服务的多元性,以提升长远的股东价值。
    二零一九年一月,本集团与欧洲最大的支付服务及解决方案供货商之一CCV Group B.V. (「CCV」)已成立合资公司,重点研发应用于公共交通、加油站、停车场和自动售货机的自助服务解决方案。
    二零一八年,本集团亦加大投资于一间位于北京的基金,目前投资总额为8500万人民币。百富通过此基金投资优质新兴技术项目及初创企业,强化本集团在金融科技的优势,以把握中国支付行业庞大的商机。
    百富行政总裁芦杰先生表示:“随着市场对结合数据分析的多元化支付终端需求日益增加,百富将继续投入资源优化安卓的A系列及E系列解决方案,以满足广大客户对不同零售及业务场景的殷切需求。我们将继续致力服务遍布全球的合作伙伴和客户,为股东创造更大价值。”


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息