免签名和密码,内置指纹阅读器的借记卡在英国开始试用

所属类别: 国际动态    发布时间:2019/3/13   发布人:wxq   来源:cnBeta.COM
 
    据外媒报道,英国Natwest银行正在尝试使用内置指纹扫描仪的新NFC支付卡。
    这项试验将在4月中旬左右开始,届时将有200名顾客参加,它允许参与者在不需要输入密码或提供签名的情况下进行NFC(非接触式)支付。
    目前,在英国,任何人都可以通过在终端刷卡进行非接触式支付。由于缺乏安全性,这类支付受到只能支付30英镑以下的限制,零售商要求顾客将卡放入读卡器,并输入用于购买更昂贵商品的密码。尽管移动支付需要认证,但客户经常发现他们同样也受到30英镑的限制。
    而指纹数据存储在本地的卡上,这意味着黑客无法从银行的中央数据库窃取相关的安全信息。虽然这种方式并不是万无一失的,一个有心思的小偷总有办法可能偷取并模仿你的指纹,但这比别人在你输密码的时候只需从你肩膀上看一眼就能知道的方式安全得多。
    生物特征识别技术已经成为NFC移动支付的一个标准组成部分,但尽管自2015年以来已经进行了信用卡试验,但仍未能在传统储蓄银行卡上找到归宿。
    该卡生物识别技术背后公司于2017年在南非进行了一次试验,并于去年在意大利联合圣保罗银行进行了一次试验。然而,这些卡通常要求用户在银行使用,而不是随时随地。(就像移动支付服务一样)。
    NatWest的试验也没有解决这个问题,参加试验的人必须到他们银行的分行去。Gemalto公司制作的一段视频称,该公司希望未来版本的指纹识别系统能让顾客用自己的手机注册指纹。
    需要携带单独的银行卡以及种种不便,使得人们提出这样的疑问:既然带有指纹识别和面部扫描的现代智能手机都具备了移动支付功能,生物识别卡有必要吗?
    由于银行卡是免费的,而且有一个合格的银行账户,所以这项计划让买不起现代智能手机的人也能使用。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息