华大电子再次斩获“2018中国有影响力物联网安全企业奖”

所属类别: 企业动态    发布时间:2019/3/15   发布人:wxq   来源:华大电子
 

    2019年3月12日,由中国物联网产业应用联盟主办的“2019中国物联网CEO千人大会” 在苏州国际博览中心召开。北京中电华大电子设计有限责任公司(简称“华大电子”)再次荣获“物联之星-2018中国有影响力物联网安全企业奖”。从“智能卡芯片商”到“物联网安全芯片商”,是华大电子新的战略布局。
    “物联之星”评选活动源于2008年,至今已有11年历史;本届活动吸引了30W+行业人士参与,以及653位专家评委的专业评分投票,参选企业近400家并覆盖了物联网全产业链;为期近2个月的专家评选,评选结果完全由专家评委投票决定,所有的专家评委经过组委会严格的审核。获得“物联之星”安全企业奖是物联网产业界对华大电子的认可。

    2019中央经济工作会议指出加强物联网、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设,加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度。在经济环境的大背景下,体现了高瞻远瞩的科技远见与坚韧不拔的战略毅力。
     作为国内知名的智能卡芯片商,华大电子立足原有的智能卡业务,芯片年出货量15亿颗,同时华大电子积响应号召,投身“智能家居、智能表计、智能网联汽车”等物联网领域,秉承“消费应用、工业应用、车规应用”的战略布局,面向产业界所有客户提供完整的物联网安全SE芯片及解决方案。
    作为中国核心物联网安全芯片商,华大电子特别重视强强联合的战略合作伙伴,凭借其在身份识别与信息安全领域的经验积累与云服务厂商的优势结合,能够快速的与安全云平台对接,完成基于安全芯片的物联网安全方案。目前华大电子的安全芯片已对接了阿里云,百度云,中国移动/中国联通/中国电信等多个云平台,以及其他一些私有云平台。
在产品层面,华大电子特别关注产品品质提升和新应用拓展,安全物联网芯片已通过银行卡检测中心、国密局商用密码检测中心、中国信息安全认证中心、EMVCo、Common Criteria等国内外主要安全认证和检测。安全物联网芯片采用32位CPU,支持国际及国密码算法(DES/AES/ECC/RSA/SHA-n, SM1/SM2/SM3/SM4/SM9),支持丰富的外设接口,支持多种功耗模式,待机功耗可达到1uA以下;可根据物联网设备的应用环境分为消费应用、工业应用和车规应用三种不同等的产品。华大电子根据物联网的不同连接方式(NB/2G/3G/4G/5G/eMTC, Wifi/Zigbee/BLE/LoRa等)的特点,与客户一起量身定制经济高效的安全方案。2018年,公司进一步完善了物联网安全芯片产品线,可以满足不同应用场景的不同安全诉求,与合作伙伴共同完成了安全NB模组以及安全Wifi模组的产品开发及试产,方便物联网设备厂商快速部署实施安全的物联网方案。目前,公司的安全芯片已在多个领域实现商用,包括共享单车应用、智能门锁应用、智能家电应用、智能远程抄表、车联网等领域,其中共享单车领域已累计出货超过5000万颗,智能门锁和智能家电领域已累计出货超过百万颗。
    未来物联网的安全芯片将不可限量。面临机会与挑战,华大电子将继续布局智能卡和物联网业务,以“战略定位先行、合作伙伴共赢、品牌品质深耕”为己任,和产业各界共同开创物联网安全“芯”未来。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息