非洲银联业务本地化深入推进 首次发行银联工资卡、学生卡

所属类别: 国际动态    发布时间:2019/4/1   发布人:wxq   来源:银联国际
 
    银联国际宣布,与肯尼亚最大的发卡银行——肯尼亚商业银行(KCB)合作,今年内发行30万张银联工资卡和学生卡,这也是非洲地区首次发行银联品牌的工资卡和学生卡。至少20所肯尼亚学校将使用银联学生卡用于学费缴纳和校园支付。银联国际首席执行官蔡剑波、肯尼亚商业银行首席运营官萨缪尔•马克米(Samuel Makome)共同出席发卡仪式。
    近年来,银联国际加快推动境外主流机构发行银联卡,根据不同市场的需求,为发卡机构量身定制产品。最新数据显示,境外52个国家和地区已累计发行了1.1亿张银联卡,越来越多境外居民在日常消费中使用银联卡。银联卡还成为菲律宾马尼拉市市民卡及阿联酋、俄罗斯、乌兹别克斯坦居民工资卡。
    肯尼亚商业银行选择银联卡作为本地居民的工资卡和学生卡,一方面因为肯尼亚的银联卡受理环境较为完善,受理覆盖已达接近9成;另一方面,这两款卡片为银联芯片卡,同时加载了非接支付和在线支付功能,未来可发挥银联创新产品和服务优势,向持卡人提供基于银联卡的移动支付服务。
    “肯尼亚是‘一带一路’战略实施在非洲的重要支点,此次合作是区域内银联卡业务本地化的又一突破,为更广泛的肯尼亚居民,尤其年轻客群提供银联卡支付服务。”银联国际首席执行官蔡剑波表示,目前,银联国际正在与肯尼亚商业银行进一步探讨深化合作,一方面加快拓展银联二维码支付场景,另一方面推动启动电子钱包合作,提供符合当地市场需求的移动支付解决方案。
    此前,肯尼亚商业银行已开通其在东非六国的ATM和商户受理银联卡,并实现肯尼亚3000家商户受理银联二维码和银联手机闪付。去年10月广交会期间,银联国际与该行合作,发行了全球首张银联“一带一路”商务卡。萨缪尔•马克米表示,近年来肯尼亚客户对优质金融产品的需求不断增长。此次合作将进一步丰富肯尼亚的银联卡产品体系,让更多本地居民可以体验安全、便捷的银联卡支付服务,未来将积极推动这一项目尽快落地。
    目前,非洲已有50个国家和地区支持银联卡,整体受理率达到75%以上。毛里求斯、肯尼亚、塞舌尔等10个国家发行银联卡,包括高端卡、商务卡、亚洲旅游卡等多款银联卡产品。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息